新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

38天前     1,914

PSB是新加坡所有私立大学中唯一一间100%政府背景成立的学校,在新加坡,平均每8个本地人中就有一个是PSB毕业的。

1964年,新加坡国父李光耀先生提出需要在新加坡建立一个Productivity Unit(生产力局)来提升国民的工作知识和技能。这就是PSB学院的前身,而就在第二年,1965年,新加坡宣布独立。

1972年,新加坡国家生产力委员会(National Productivity Board)成为国家的法定委员会之一。生产力局在这一年归入NPB的管理服务监督发展部门(Management Services Supervisory Development Division), 成为引领提高国家生产力的先驱部门。

1996年, NPB与新加坡标准和工业研究所(Singapore Institute of Standards and Industrial Research,简称SISIR)合并,共同成立Productivity and Standards Board(生产力与标准局,简称PSB) ,隶属于新加坡政府经济发展委员会,这就是PSB学院名称的源头

PSB有两个校区,城市校区位于新加坡黄金地段的滨海湾广场,整个校区占地9200多平方米,另外一个是STEM校区在Toa Payoh,集中了生命科学学院、工程科技学院,致力于与新加坡政府一起,向亚洲培养并输送“STEM”人才。

新加坡PSB学院与英国的考文垂大学、英国爱丁堡龙比亚大学、澳洲埃迪斯科文大学、澳洲纽卡斯尔大学、澳洲伍伦贡大学、澳洲乐卓博大学、新西兰梅西大学合作课设本科和硕士学位课程,这7所大学都已经得到了中国教育部认证。

新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

PSB的学生约有7000多人,其中中国学生仅占10%,约70%是新加坡本地学生,其他20%是来自世界其他国家的学生。

新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

PSB的两个校区,一个是独立的,另外一个是城市校区。城市校区是指在一栋大楼里,有多种用途的设施,比如有餐饮、购物等,这就是新加坡独有的特色。学校是在其中比较封闭独立的区域,而且面积非常非常大,比如Kaplan是有两个城市校区,学生数量有3万多人,是私立大学中人数最多,PSB也是一样,你进到校园后会有别有洞天的感觉。

除了面积大以外最重要的是城市校区更加具备先进和一流的教学设施、设备,各种教室一应俱全,学生会有一种在非常现代化、打破传统校园风格约束的新颖体验下学习。

课程选择

如果你比较看重大学排名,那首当其冲的澳洲纽卡斯尔大学肯定是首选。这间大学排名非常高,比很多国内211/985都要高不少,澳洲纽卡在新加坡PSB校区也保持了极高的学术和教学水平,专业覆蓋商科类、传媒、信息技术和工程学,可以满足大多数学生的专业选择。

除了纽卡之外,学长我想给你们推荐一下英国考文垂大学

英国考文垂大学,如果只是简单的看排名,考文垂大学在英国排51位,世界600多位,但是排名只是一个数据,除此之外,还可以考虑其他有价值的因素,比如我非常喜欢这间大学的底蕴

考文垂这座城市地处英格兰中心,是英国老牌的工业城市,考文垂大学可以追溯到1843年建立的考文垂设计学院,至今已有将近180年。对于这样的建校历史悠久、具有浓厚文化底蕴的英国大学来讲,可能排名已经不十分重要。

考文垂大学在艺术设计,尤其是工业产品设计方面在全球知名度非常高,最突出的专业是汽车工程和汽车设计,高居全英第一、全球第三的顶尖水平。所以学长重点给你们推荐考文垂的2个工程学本科专业

以上课程在新加坡PSB学院重金打造的,设立有设立完善的工程学科实验室的STEM工程学院完成。

此外,如果你对生物学、化学比较感兴趣,可以选择澳大利亚乐卓博大学。这间澳洲的大学原名叫拉筹伯大学,在生物研究上有很高的声望。作为新加坡分校,PSB学院给学生提供与澳洲大学本校区同等水准的试验室和学习环境,包括5间设备齐全的实验室:其中两间是生物医学科学、生物化学、微生物学、免疫学和细胞生物学学科的实验室;两间是化学和制药科学学科的实验室;一间是运动科学,解剖学和生理学学科的实验室。

这些实验室设施的配备提供给学生在各种领域研究的机会,包括细胞和分子生物学,遗传学,生物化学,微生物学,免疫学,医药学和化学,使得学生能够结合理论与实践,在学习的过程中将理论应用到实践中去。

新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

新加坡PSB学院-化学与生命科学实验室

PSB的英国爱丁堡龙比亚大学体育与运动科学本科专业,学生将集中学习锻炼与运动之间的关系,比其他大多数国外大学运动科学专业提供的知识要更加丰富,在学习生理、生物力学和运动心理学的同时,学生还会学到将科学实际运用到运动中的方法,包括如何开发各种程序、器械在锻炼中的应用、生物力学、运动心理学、伤害康复以及运动指导等。

新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

如果你想读一个硕士,如果你是全日制大专文凭,推荐文凭含金量极高的澳洲纽卡斯尔大学的MBA工商管理硕士

新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

学制:全日制 硕士12个月

申请要求:

必须最低是全日制三年大专申请;统招三年制大专商科应届生,如非商科专业必须至少1年以上商科类工作经验;统招或自考本科有毕业证和学位证。

雅思要求:6.5/6,请注意,没有雅思6.5单项不低于6、可以参加内测然后根据成绩读相应的语言课程,在这里,如果你有雅思5.5/5或内测成绩较高可以直接读3个月学术英语,如果不满足这个条件,会先读英语水平证书课程,所以会出现读2/4/6/8/10+3个月学术英语的课程安排。

学费:

英语水平证书课程(1-5级):2728.5新币 (2个月/每级别),约1.2万人民币

学术英语 (3个月):4387新币,约2.1万人民币

硕士主课:29917.2新币,约不到15万人民币

开课时间:

英语水平证书课程(1-5级):1、3、5、 7、9、11月

学术英语:1、4、7、10月

主课:1、5、9月

还有一个硕士课程学长比较推荐,新西兰国宝级的大学-梅西大学数据分析硕士

课程长度为12个月,1和9月两次开课,学费仅约13万人民币

雅思6.5小分不低于6或入读并通过学术英文课程

统招本科学士学位 成绩70%以上(本科课程有数学或统计学的基础可直接进,没有就要先读统计学课程2门线上授课,每个月都开课,免费的,时间为2周有考试自考没有学位证需要评估,大专不接受申请

以上所有PSB的本科、硕士专业均由英国、澳洲新西兰本国大学颁发毕业证书,中国教育部留学服务中心认可国外大学学历学位。

关于本科申请的要求,高中毕业的学生,有毕业证和成绩单就可以申请,无需高考成绩。如果没有雅思,可以参加学校的入学英文测试,然后读相应级别的语言课程即可。

另外,初中毕业或高中在读的学生也可以申请!

初中毕业高中在读的学生。只需读6个月本科预科就可以进入本科阶段, 学制通常为:语言(如无雅思则根据内测成绩定读几个月)+ 6个月本科预科+9个月大专(国际大一)+本科16个月大二大三课程。全部读下来预计2年半的时间,学费4-5万新币,约22万人民币,备注,这是全部的本科学费,不是一年的,语言课程的学费平均每2个月一个级别,约1.2万人民币,最多读5个级别,根据学生参加内测的成绩而定

而高中毕业的学生,把上面的预科减去即可。

新加坡PSB学院,一间完全政府背景成立的精英学府

转载请注明来源:狮城新闻