“新加坡是马来领土!” 被拒入境印尼传教士:不会放弃前往

34天前     14,223

被拒绝入境新加坡的印尼传教士阿都索马德(Somad)表明,他不会放弃前往新加坡,因为“新加坡是马来领土”。

阿都索马德在星期一(16日)与6名伙伴,从丹那美拉渡轮码头入境新加坡时,被拒绝入境,过后在同一天乘坐渡轮返回峇淡岛。

“8视界新闻网” 报导,内政部在文告中说,阿都索马德宣扬极端主义和隔离主义的教义,是为人所知的,这在拥有多元种族和宗教的新加坡是不可以接受的。

“新加坡是马来领土!” 被拒入境印尼传教士:不会放弃前往

阿都索马德(右)接受卡尔尼依利雅士(左)访问时,虽然早前被拒入境,但他不会放弃前往新加坡。

根据报导,阿都索马德周三(18日)接受记者卡尔尼依利雅士的YouTube访问时指出,他不会放弃前往新加坡,因为“新加坡是与印尼廖内群岛(Riau)密切相关的马来土地”。

他说,廖内人将新加坡视为他们土地一部分,因为新加坡是马来王国的一部分。

他也说,其祖母的姐妹、祖母的孩子和孙子都住在那里,而他前往新加坡的目标,是向他们介绍祖先的文化。

他说,自己曾在2012年和2017年到新加坡,并与新加坡穆斯林和新加坡人关系良好。

阿都索马德(44岁)日前在社交媒体平台Instagram,透露自己被新加坡拒绝入境,过后他也在个人YouTube频道称,他只是想和妻儿出游,并要求新加坡当局解释。

转载请注明来源:狮城新闻