88所小学申请超额,新加坡小一直入2C阶段结束,报名最后阶段,家长们需要

2022年08月09日   •   2475次阅读

新加坡小一报名2C阶段结束,虽然今年这一阶段预留学额比往年多20个,但是依然有88所小学的申请超额,比去年91所小学超额有所缓解。

2C阶段被广泛认为是申请中竞争最激烈的阶段,因为这一阶段对之前阶段无法申请的,与学校没有联系的学生开放。

88所小学申请超额,新加坡小一直入2C阶段结束,报名最后阶段,家长们需要

图片来源:海峡时报

学额竞争最激烈的是伊丽沙白公主小学(Princess Elizabeth Primary),小学收到了 278 份申请,竞争55个名额,每个名额有 5 个孩子申请。

南华小学(Nan Hua Primary)新华小学(Northland Primary)也被大量超额申请。南华小学191位学生份申请40个名额,新华小学199位学生申请42个名额。

其他超额学校还包括美雅小学、公教中学(附小)、崇福学校、花菲卫理小学、先锋小学、圣婴小学和南侨小学。

最终83所小学需要进行抽签选择,另有五所学校无须抽签:

雅德小学、巴耶利峇美以美女子小学圣安东尼小学会优先录取居住在学校一公里以内的公民孩童;

裕廊西小学的学额会分配给公民孩童;

义安小学的学额则分配给公民孩童和居住在学校两公里内的永久居民。

新加坡小学基于学生身份以及住家离校距离先后进行抽签,跟国内一样有学区房的概念。

国民优先原则:

新加坡公民、永久居民以及非居民差别对待。在每个阶段,同等条件下,都是先由公民报名抽签选取。如果还有空额才由永久居民抽签选取。最后才是非永久居民的外国人。

学区制原则:

新加坡政府根据学生住家离学校的距离分为三个档次:1公里以内,1-2公里之间,2公里之外,以此来决定其录取顺序。

另外,教育部还对家庭住址的居住期作出规定即申请人必须在报名时所在的家庭住址,至少住满30个月。

就比如武吉知马小学,超额的学生中,所有新加坡公民的孩子都被学校录取,永久居民的学生参与抽签。

还有些竞争更激烈的学校就只会对学校 1 公里以内的新加坡公民儿童进行抽签,例如华民小学、后港小学、恒力小学、湖滨小学等等。

接下来的Phase 2C Supplementary阶段将于8月15日正式开始

● 报名日期:2022年8月15日上午 9 点至8月16日下午4点

● 结果公布:2022年8月25日

资格:

1.新加坡公民或取得永居资格的儿童;

2.适用于2C阶段后尚未在小学注册的儿童。

如果在2Cs(补充)阶段后仍没有获得名额,可以要求教育部帮助孩子安置到仍有空缺的学校。

对于国际学生来说小一直入难度巨大

要想进入新加坡政府中小学,

最可行的路线就是参加AEIS/S-AEIS考试!

2022年AEIS考试将于今年9月22日、23日举行,小学组于7月27日,中学组于7月6日开放申请通道!

88所小学申请超额,新加坡小一直入2C阶段结束,报名最后阶段,家长们需要

如今已是8月,

距离2022年AEIS考试

还剩不到两个月备考时间,

大家准备好了吗?

课窝教育AEIS考试 线上刷卷班

8月15日即将开班

限时报名即将结束

课窝教育AEIS考试 线上刷卷班

限时报名

提前报名可享受更多优惠

📅 课程安排:

2022年8月15日-2022年9月18日

🚩 课程价:

原价9299元(限时优惠)

🚩 优惠政策:

2022年8月8日前报名的学生,

享8.5折优惠

88所小学申请超额,新加坡小一直入2C阶段结束,报名最后阶段,家长们需要

当然对于正在争分夺秒的你来说,

一定是越早越好!

AEIS的考位千金难求,全靠各方共同努力

如果复习不好,考试没有通过

也是白白浪费了考位和一场考试!

更是浪费了这段辛苦背单词和刷题的时间!

所以说

一定要有扎实的基础、

完善的备战方案、

讲究科学的复习策略、

坚持到底的毅力,

才能获得考试的胜利!

转载请注明来源:狮城新闻