老字号肉脞面摊后继无人 老板开50万找有缘人接手

2022年08月08日   •   8514次阅读

第一代老去,第二代不想继续经营,大巴窑开了37年老字号“来兴香菇肉脞面”后继无人,老板开价50万元(约150万令吉)顶让招牌、秘方和烹饪方法,希望找到有缘人接手。

这家潮州式的“来兴香菇肉脞面”,1985年由老板李辉平(63岁)创办,早期位于大巴窑2巷第85C座组屋,后来搬去6巷第51座组屋,近年则落户到4巷的第73座组屋营业至今,搬来搬去仍留在大巴窑。

肉脞面摊位由李辉平和外甥女共同经营,李辉平的大哥、二姐、三妹、五妹等也会前来帮忙。

老字号肉脞面摊后继无人 老板开50万找有缘人接手

李辉平(右2)与郑丽珊(左3)和家人共同经营面摊生意。(取自面子书)

《新明日报》报导,“来兴香菇肉脞面”于7月3日突然通过面子书贴文说:“服务了大家37年,来兴肉脞面决定把此棒交给有缘人来接棒,谢谢大家一路来支持。”

李辉平的外甥女郑丽珊(49岁)受访说,之前开了家庭会议,舅舅提出他和兄弟姐妹年纪渐长,体力也大不如前,因而想放慢脚步选择休息。

“舅舅今年已经63岁,加上他的健康情况不好,有肾脏和心脏问题,现在一天他只做两三个小时。”

老字号肉脞面摊后继无人 老板开50万找有缘人接手

艺人陈泓宇(左)也曾光顾摊位。(取自面子书)

郑丽珊说,档口除了她较年轻,33岁表妹在5年多前加入,虽然她俩还处于打拼之年,但两人也不想接手。

“我本身也有心脏问题,手腕和肩膀有时会肿起来,需要吃消炎药,需要多休息。”

而她表妹虽然曾经从事餐饮业,但也对接管摊位不感兴趣。

至于其他家人也面对健康问题,她指虽然转手后会对摊位不舍,但觉得健康还是最重要的。

面子书找有缘人

至今一组人接洽

品牌与秘方开价50万元,至今有一组人提出意愿。

郑丽珊说,自从在面子书找有缘人接棒后,经顾客介绍下,已有一组人感兴趣。但她强调,目前仅是初步阶段,还未详谈。

她和舅舅都认为,顶让招牌后就不想插手对方生意,也不希望须要留下来继续帮忙,由对方去决定如何经营或扩充生意。

至于何时才能如愿将生意脱手,她称其实没有设限,如果一直谈不拢,摊位也会继续营业,不过到时可能会减少工作时间,或每周只营业几天,让家人都得到足够休息。

2女儿不愿接手

每天做十四五个小时,当小贩没假期、没休息日、没有周末,还要早起晚睡。

李辉平有两个女儿,但他们都不愿接手,目前在人力资源领域从事行政工作,也各有各的家庭。

李辉平和郑丽珊都意识到,现在很多人都不愿意加入当小贩,毕竟这行是没日没夜工作。

他们指需早起准备食材,一天工作10多小时,收档后还要负责清洗,也没有假期,周末更不能陪家人出去玩,不是每个人都能习惯和忍受。

转载请注明来源:狮城新闻