【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

2022年08月10日   •   1782次阅读

解读新加坡政府移民体系

新加坡,别称“狮城”,东南亚一个728.6平方公里的美丽岛国,新加坡为亚洲四小龙之一,北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

近年来,全球移民大国的政策多有收紧的趋势,而新加坡却有放宽移民政策的迹象。

根据新加坡2013年公布的《人口白皮书》,2030年总人口规划设在650万—690万之间。而目前人口564万,为了保持人口活力,新加坡具有开放的移民政策!

▶ 17年12月新加坡开通了留学生转永居的通道;

▶ 18年新加坡的永居获批人数达到了9年来最高,入籍获批人数达到11年来最高!

据数据统计,去年获得新加坡公民权的人数约2万1500人,永久居民则新增大约3万3400人

2017年,PR获批人数31849

2018年,PR获批人数32710

2019年,PR获批人数32915

2020年,PR获批人数27500

2021年,PR获批人数33400(五年最高)

新加坡PR的好处 ★

外国人在此创业还是有很多门槛和合规的,但是一旦拿到PR,不仅可以免去本地人的参与,也可以获得政府提供的奖励政策。

没有PR的人找工作都会受到各种WP、SP、EP的名额限制,雇主还需要缴费高昂的人头税。如果成为PR,找工作、换工作没有身份壁垒会更加方便。

RP对于进一步申请新加坡政府学校和公立大学录取有优先权,录取率比外国学生高很多,而且有机会享有政府的助学金。

可以以优惠的利率来购买新加坡的HDB或公寓,并且无需缴纳外国人高达20%的额外印花税。

PR享有公积金(CPF),包含养老、医疗、住房、家庭保障等一系列社会保障,几乎等同新加坡公民的待遇。

PR可以为直系家属申请PR,或长期探访准证,接父母、子女来新加坡生活一段时间非常方便。

申请公民

经过2-5年后,有机会申请新加坡公民身份。

回顾历史,我们的生活水平急剧提高。根据数据,从1820年到2018年,全球人均GDP平均增长了近15倍。

全球人均GDP排名(美元)

第一:卢森堡——136701

第二:爱尔兰——99013

第三:瑞士——93720

第四:挪威——89090

第五:新加坡——72795

亚洲人均GDP排名(美元)

第一:新加坡——72795

第二:卡达——68581

第三:以色列——51416

第四:中国香港——49727

第五:文莱——44809

名列前茅的教育水平

新加坡是英联邦国家

其教育不仅沿袭了英联邦教育体系的精华,同时受多元化的文化背景的影响,新加坡教育也充分吸收了东西方文化教育的精髓,创造了优秀的双语教学模式,其教育体系自成一体。

新加坡素有“黄金跳板”之称

在新加坡学习1-2年后,留学生可转美国、英国、澳大利亚等国家继续深造,充分体现了其“留学中转站”的作用,也是欧美国家对新加坡教育的认同。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

1 会优先开放给新加坡公民,其次是新加坡永居居民,等学校优先满足了新加坡本地生源之后,才会考虑招收国际学生,外国人需要参加AEIS考试,择优录取。

2 通过入学考试且有学位即可被录取,近年来,很多私立大学都被中国教育部认可。

3 新加坡的国际学校主要是AP和IB教育体系。IB教育体系全球认可度高,对于计划转去欧美国家的学生来说,是一个很好的跳板,全英文授课,环境会更好。

税率最低的发达国家之一

人们常说的“全球合法避/税天堂”:也是许多国内富豪想要登录拿身份的重要原因。

个人所得税税率:0至22%;

企业所得税税率最高仅17%;

无资本利得税;

无资本增值税;

无遗产税和全球双重征税。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

社会治安良好

政府高效廉洁

全球治安最好的国家之一。新加坡政局稳定,法律严明、人们不能合法拥有枪支,很少发生恶性犯罪。

根据美国咨询公司盖洛普发布的最新《2019年全球法律与秩序》调查显示,新加坡超过141个国家和地区,在“法律与秩序”中夺得最高分,蝉联治安榜首!

法律严明/执行严格:

公共卫生

严禁公共场所吸烟,违者最高面临1000新元罚款;

公共场合随地吐痰,将面临1000-5000新元不等罚款,更严重要承担刑事责任;

地铁等密闭公共运输工具,禁止进食、喝饮料、吸烟,以及携带打火机等易燃易爆物品,违者面临500-5000新元不等罚款。

留学监督

既然是来学习的,必然不能浪费时间和金钱,新加坡留学出勤率有规定不得低于90%,否则将面临签证被拒的风险。

高含金量的护照免签

新加坡护照可免签全球192个国家和地区,2022年《亨利护照指数》排名第二。其中包括美国、加拿大、 澳洲、中国、欧洲等大部分国家,相当于“国际通行证”。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

优越的经济营商环境

1 金融十分自由,银行开户简单;

2 开放的经济政策, 政府鼓励经商;

3 地理位置,商业优势辐射东南亚乃至全世界,是卓越的贸易及物流中心。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

移民新加坡途径

移民并入籍新加坡,成为当地公民,主要有三大步骤:

1 取得新加坡长期居留签证(包括学生签证、工作签证等);

2 由长期居留转为取得永久居留,持工作签证者可于约六个月后提出申请,处理时间约为4-6 个月;

3 取得永久居留权并满足居留条件后,可申请成为新加坡公民,处理时间约需6-12个月时间。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

移民新加坡的途径 ★

主要的移民方式:教育移民、投资移民、亲属移民、技术移民、创业移民几种方式。

No.1 教育移民

在新加坡公立学校就读的国际学生通过相关考试取得移民资格的一种途径,它是由新加坡政府推出的,允许留学生直接申请PR的新政策。只要在新加坡公立学校就读、且待满两年,参加一项全国考试,即可申请PR。

此外,新加坡移民局还推出了留学生入籍的政策,同样需要满足三个条件:

持有新加坡PR的外籍在读学生;

在新加坡居住至少三年,持有PR至少一年;

至少通过一项国家考试。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

No.2 投资移民

新加坡的全球商业投资者计划(Global Investor Programme)给予全球海外人士投资,以取得永久居留权。

申请人可以为配偶及21 岁以下未婚子女附属申请永久居留权,父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。

如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

No.3 家属移民

家属移民包括与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女)之后,有资格申请成为PR。但这仅仅有资格,并非都能获得。

一般来说,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,获得批准的几率是很大的。

注意,如果想要利用假结婚骗永久居民的,经查实永久居民身份直接取消也会被驱逐出新加坡。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

No.4 技术移民

新加坡的技术移民主要针对专业技术人才或持有大学学历或以上的人士。相关人士如获得当地公司聘用及发出工作签证(或称工作准证),便可持有效工作签证向新加坡移民局申请永久居留权。

No.5 创业移民

新加坡创业移民需在当地注册一家公司,并以企业家、创新者或投资者身份申请。申请人需年满21岁,持有公司至少30% 股份及公司必须是注册时间不足6个月的新公司。

【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些
【新加坡移民】新加披移民为什么突然火了,好处到底有哪些

转载请注明来源:狮城新闻