在新加坡回家,有时须穿过巨大丧事拱门,你会害怕吗

34天前     10,065

组屋灵堂布置惹议,有居民申诉,电梯外的走道放置白色丧事拱门,回家时“经过”不吉利。

在新加坡回家,有时须穿过巨大丧事拱门,你会害怕吗

丧礼场面浩大,置有巨大白色拱门。(蔡振鸿摄)

《新明日报》5月25日接获读者通报,指有丧家在实龙岗2道第232A座设置灵堂,规模相当大,但其中一些布置让人感到不妥。这名不愿名字见报的居民表示,其中一个印着三个“奠”字的白色充气拱门,就摆放在通往电梯间的有盖走道前。

“我回家时,都得从拱门下走过,感觉这样会不好彩头,居民进进出出,是不是要一直冲花水?”

另外,该居民也提到,拱门旁的走道上还摆放了一排6个电子花圈,妨碍居民走动。

“有些居民也在议论,走过拱门时,心中有些害怕。”

《新明》记者走访时发现,灵堂外共有两个类似的充气拱门,一个摆在多层停车场与第232A座之间的走道,另一个则是放在大马路沿路的草地上。灵堂在组屋楼下搭起的帐篷内举办,四周则摆设了74个电子花圈、挽轴和挽联等。

在新加坡回家,有时须穿过巨大丧事拱门,你会害怕吗

灵堂外也摆设了74个电子花圈、挽轴和挽联等。(蔡振鸿摄)

居民:若觉得不便 可绕道走

记者走访时,大部分居民并不介意,仅一人觉得拱门和电子花圈有点过于铺张,灯光刺眼。

居民黄先生(58岁,自雇人士)说,丧礼一般几天就结束,不会对自己生活造成影响。他说:“如果觉得不便,也可以绕道走。”

另一居民则说,明白亲友对往生者的思念和敬意,也认为灵堂布置没有特别过分。

家属:亲友赠 不妥可移除

家属称该布置是亲友赠送,若有不妥可以移除。

据了解,灵堂是为一名80多岁的男死者所设。一名不愿透露姓名的男家属受访时告诉记者,丧礼一共5天,从5月24日开始,将于5月28日早上出殡。

他透露,原本只在组屋楼下帐篷设灵堂,外面的电子花圈和拱门都是亲友赠送的。

“我们是大家庭,很多家人也有不少生意伙伴。”

男家属称,至今没有接获当局通知摆设违规,如果得移除,家人也会配合。“我们希望居民能互相体谅。”

文:吴睿明

在新加坡回家,有时须穿过巨大丧事拱门,你会害怕吗

转载请注明来源:狮城新闻