新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

2022年08月14日   •   2376次阅读

在就业竞争日益增大的今天,无论在国内还是在海外,无论是事业单位还是私营企业,在招聘人员的时候,大部分公司对学历的要求基本都是本科及本科以上学历。因此,对于不少专科学历的毕业生来说,无疑失去了很多较好的就业机会。再看看今年的大环境,相信很多即将毕业的专科生,都在为自己的求职捏一把汗吧!为了提高自己的就业竞争力,不少专科生会想着要提高学历。这样问题就来了:专科文凭可以直接申请硕士课程吗?

1 国内专升硕

在中国,很多大专毕业生会面临一个很严峻的问题,找工作,大专学历不够用;想继续读到硕士,就要花费5年的时间才能读出来。

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

在国内,大专生想读到硕士的两种途径:

第一种:大专毕业后参加统招专升本考试,两年本科毕业后继续参加全国研究生入学考试,然后研究生三年毕业,前后总共耗时5年。

第二种:参加统招专升硕考试,但是这类考试需要学生大专毕业后先工作两年,具备了与本科学生同等的学历之后才可以报考,然后研究生三年毕业,这样前后总共耗时也是5年。

基于国内的这种现状,很多大专毕业生都会考虑出国去读专升硕的课程,一个是因为省时,国外的专升硕项目为大专毕业生获得硕士学位节省了至少3-4年的时间;再一个是因为省钱,省去了学生在国外读本科和硕士预科的开销。

2 新加坡专升硕优势

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

学历学位认证。新加坡多所私立大学都开设专升硕课程,所开设的课程及颁发的学位证书均与颁证的合作学校完全一致,受到中国教育部留学服务中心的认证。

节约时间。新加坡校区在缩短假期时间的前提下完成规定的学位课程设置从而节省留学时间及留学费用。即硕士18个月或者24个月的课程在12个月或16个月内完成。

费用低廉。新加坡校区学费方面低于英、美、澳等地20%-25%,生活费用相比其他发达国家也低廉许多,总体花费节省约达40%。

薪资水平。新加坡校区硕士毕业生在新加坡起薪通常在新币$3000+(约合人民币15000),本科起薪是新币$2550(约合人民币12750)。大学的就业指导中心及一年三次的校内招聘会,为我们的毕业生提供了大量的海外就业机会。

3 新加坡专升硕名校推荐

詹姆斯库克大学新加坡校区

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

(点击上方图片, 阅读更多学院相关资讯)

詹姆斯库克大学是澳大利亚一所在热带研究领域处于领先地位的研究型公立大学,在教学和研究方面具有得天独厚的优势。学校在两个不同的国家内拥有三座校区,分别为北昆士兰州的凯恩斯、汤斯维尔校区,以及新加坡校区。詹姆斯库克大学于2003在新加坡建立分校,是大学走向国际化的重要里程碑。

学院优势

詹姆斯·库克大学新加坡校区(James Cook University Singapore,JCU Singapore)是澳大利亚詹姆斯库克大学的直属校区,跻身全球2%的顶尖名校。澳大利亚詹姆斯库克大学于2003年在新加坡建立校区,是大学走向国际化的重要里程碑。新加坡校区为学生提供一整套从大学预科到博士级别的课程,涵盖商业管理、信息技术、心理学和教育学等专业。此外,新加坡校区所颁发的学位与澳大利亚校区完全一致,学历受到中国教育部认可,学生顺利完成学业后可获得中国(教育部)留学服务中心对于该学历学位的认证。

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

入学条件

学术要求:中国三年统招全日制大专毕业生

工作经验:无工作经历要求

英语要求:雅思6.5(单分不低于6) 或完成学校语言预备课程4级

升学:4个月研究生预科课程 + 12个月硕士课程

专业推荐

工商管理硕士

课程介绍: 学生通过学习营销管理、创新与企业家精神、企业责任与治理、数据分析与决策建模、领导和管理组织变革以及企业融资后,对商业和管理拥有独特的国际视角。

信息技术硕士

课程介绍: 该课程为寻求进入IT和管理领域的IT毕业生提供了一条道路。目标是提供会计,财务管理,营销,运营管理,电子商务技术,多媒体,编程,网络和软件开发的理论和实践技能。

指导和咨询硕士

课程介绍: 指导和咨询硕士学位是针对有资格成为学校辅导员的教师,以及其他希望在辅导方面寻求职业生涯以及具有人力资源部门经验且希望培养高效人际关系的学生而设计的。本课程由澳大利亚咨询协会(ACA)在澳大利亚和新加坡的新加坡咨询协会(SAC)认证,使毕业生有能力在这两个国家和国际上寻求职业发展。

规划与城市设计硕士

课程介绍: 学生将通过选择和应用适用于热带地区城市和区域规划的方法,技术和工具,规划和开展可靠的基础城市规划设计。使用先进的数学,统计和技术技能组织,分析和解释复杂的城市计划数据。通过和导师判断应用规划知识和技能,分析和生成不可预测或复杂问题的解决方案,尤其是与热带,农村,偏远或土著背景相关的问题。

国际旅游和酒店管理硕士

课程介绍: 随着中产阶级人口的不断增加,区域和全球贸易的增长,酒店业和旅游业在未来都有很好的发展前景。学习该课程的学生可以将从商业角度分析得到的策略和方法应用于酒店行业问题,例如收入管理,管理实践,全球化,职业发展,可持续性,领导力和变革。

新加坡楷博高等教育学院 KAPLAN

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

(点击上方图片, 阅读更多学院相关资讯)

Kaplan教育集团是全球终身教育的领先者,拥有超过80家学院和100万名学生分布在美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新加坡、中国、香港等国家和地区,是年营运额为23亿美金的全球著名的跨国教育集团。Kaplan为学生提供世界一流的大专,本科,硕士课程。舒适的教学环境和备受信赖的教育品牌吸引了来自世界各地的学生。

合作大学: 澳洲默多克大学 Murdoch University

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

入学条件

硕士最低入学要求:大专毕业 + 三年工作经验

英文要求:雅思 6.5 分,小分不低于 6 分,可以搭配kaplan大学商务英语课程

硕士学制:12 个月

硕士学费:28248 新币(约 14 万元人民币)

专业推荐

工商管理硕士

课程介绍:本硕士学位课程专为那些希望在商务及管理领域中提高学历并推进事业的管理人员及专业人员而设计。本课程使学生获得综合管理的专业知识,并且提升学生的可移植商务技巧,这些在今天快速变化的商业环境中对高级管理人员来说是取得成功的重要保证。通过本课程,学生能深入理解管理的理论框架与核心理论并运用这些理论来解释和评论商实践活动。他们还能够使用具有创造性的新方法来解决问题,理解国际商务的核心本质并提升他们的人际沟通和领导能力。

新加坡PSB学院PSB Academy

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

(点击上方图片, 阅读更多学院相关资讯)

新加坡PSB学院是新加坡最大的独立教育与培训机构之一,经新加坡教育部批准、受到中国驻新加坡大使馆认证的一所多功能、多学科的学院。于2003年获得新加坡政府素质级教育机构称号(SQC)。同时PSB学院和美国、英国与澳大利亚的顶尖大学建立了国际合作关系,从而确保每一位踏进PSB学院大门的学生都能享受到世界级品质的教育。PSB学院拥有400多位全、兼职教职人员,每年给30,000多名学生提供各类课程。学生在PSB可以享受设备齐全、多国文化交融的校园生活以及我们兢兢业业的学生服务团队提供的各类服务,包括挑战的露营活动、实习和海外交流计划等。

合作大学: 澳洲纽卡斯尔大学 The University of Newcastle, Australia

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

学院优势

纽卡斯尔商学院获得国际商学院促进协会 (AACSB)国际认证

2020U.S. News世界大学排名第274

2020泰晤士高等教育世界大学排名第301-350

2021QS世界大学排名第197

入学要求

学术要求:中国三年统招全日制大专毕业生

工作经验:两年管理层工作经验

英语要求:雅思6.5(单分不低于6) 或完成学校学术英语课程

升学:12个月硕士课程

专业推荐

工商管理硕士

课程介绍: 在本课程中,学生将学习批判性推理和管理的现代原则和标准,并培养在国际商业界有效运作的技能,具有跨文化敏感性和意识。学生在毕业时将掌握管理领域的专业知识和领导力并为成功和有竞争力的公司做出贡献。

合作大学:英国考文垂大学 Coventry University

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

英国顶尖现代大学 (完全大学指南2018)

英国大学排名第13 (卫报大学指南 2019)

教学金奖 (2017卓越教学计划)

学院优势

学术要求:中国三年统招全日制大专毕业生

工作经验:三到五年管理层工作经验

英语要求:雅思6.5(单分不低于6) 或完成学校学术英语课程

升学:12个月硕士课程

专业推荐

工商管理硕士

课程介绍: 该课程向学生讲授商业管理理论的关键领域,通过研究,案例研究和应用工作将这些理论与现实生活实践联系起来,探索管理并创造财富,提高竞争力和促进公司进步,并做出重大贡献。

合作大学: 英国爱丁堡龙比亚学 Edinburgh Napier University

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

学院优势

酒店、休闲、娱乐和旅游专业苏格兰排名前三 (2019年完全大学指南)

苏格兰大学体育科学专业排名前7 (2019年完全大学指南)

教学、就业能力及国际化方面被评为五星级 (QS星级2017)

入学要求

学术要求:中国三年统招全日制大专毕业生

工作经验:三到五年管理层工作经验

英语要求:雅思6.5(单分不低于6)或完成学校学术英语课程

升学:12个月硕士课程

专业推荐

国际商务管理硕士

课程介绍: 该课程专为考虑从事国际商务或目前正在努力提升其资格的人士而设计。它提供了在国际商业管理领域取得成功所需的工具。涵盖跨文化商业沟通,竞争优势,全球经济和全球营销等问题,它解决了现代国际商业的基本要素,并为研究生阶段增加就业机会打开了大门。在当今全球商业环境中取得成功所需的技能是多种多样的。学生将学习创造性地解决全球竞争和可持续性问题,同时获取国际商业及其经济环境的知识。完成该课程后,毕业生将对全球经济和国际商业的复杂性有深入的了解。

新加坡东亚管理学院

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

新加坡东亚管理学院(East Asia Institute of Management,EASB)(原东亚商学院)是经新加坡教育部注册并经中国政府资格认证的高等教育学院。在2003年至2016年,分别获得新加坡素质级(SQC)认证,也是2010年首批获得新加坡私校理事会授予的四年“教育信托Edutrust认证”。

合作大学: 英国赫瑞瓦特爱丁堡商学院 Heriot-Watt University

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

(点击上方图片, 阅读更多学院相关资讯)

学院优势 赫瑞瓦特大学爱丁堡商学院工商管理硕士(MBA)课程,是专业的管理学学位课程,是专为希望获得高级管理技能和专业管理知识的人士所设计。《财富》杂志500强企业中,40%以上的员工曾就读赫瑞瓦特大学爱丁堡商学院MBA课程。 入学要求 大专毕业+2年工作经验(工作经验可与校园经历同步) 英文要求:中文授课雅思5.0,英文授课雅思6.5, 或完成商务英语Level3证书课程 硕士学制:15个月

专业推荐

工商管理管理硕士

课程介绍:该课程针对有一定管理经验的、来自不同背景的个人,使他们最终成为卓越的管理者。而专业硕士让学生有机会从普通的管理学范畴扩大到专业领域,从而满足专业方向的特定专业知识要求。专业硕士课程为学生提供了更深层次的专业知识,以使学生了解特定专业方向管理知识的应用。该课程涵盖了主要管理学科的全面的知识,包括人力资源,经济学,市场营销,会计,金融和项目管理。使学生能获得管理公司所需具备的几乎所有部门的管理理论知识,帮助学生在实际商务运作中,更好地把控企业管理的方向和企业长期发展的战略布局。根据所学知识,不断解决商务实践中所遇到的各种企业管理问题。

以上就是新加坡各个院校对于专升硕的基本介绍和入学要求,如果你想低成本留学,大专二年级结业或毕业赴新加坡留学可以让你相比同龄人提早数年拿到理想文凭,提前进入职场,走上人生巅峰!

新加坡留学专升硕 职场逆袭从这里突破

转载请注明来源:狮城新闻