8月新课程申请开通!新加坡国立大学经济学硕士开放申请

2022年08月04日   •   4290次阅读

8月1日开始,新加坡国立大学经济学系开通2023年8月经济学硕士申请。

8月新课程申请开通!新加坡国立大学经济学硕士开放申请

图片来源:新加坡国立大学

新加坡国立大学经济学系提供经济学硕士课程,有两个方向:以职业为导向(应用经济学Applied Economics)和以学术为重点(数量经济学Quantitative Economics)。

申请者应在申请时声明自己喜欢的方向,并说明是否愿意考虑其他方向。学生只能在第二学期开始前申请转学,须经委员会审核批准,根据学生的学习成绩加以考虑。

课程时长为1 - 4年(取决于是全日制还是非全日制学习),经济学硕士课程完成的最长期限为自课程开始后36个月的全日制学习48个月的非全日制学习

最近的统计数据显示,在过去五年中,大约 50% 的全日制学生在一年内完成了该课程,大约 90% 的全日制学生在一年半内完成了该课程。

01 申请日期

2022年8月1日——2023年1月15日

02 学历要求

申请人应具备:

经济学或相关领域(例如,金融、会计、数学、统计学、物理、工程、运筹学)学士学位;

经济学或相关领域的平均成绩至少为 B 或同等水平,并成功完成由至少三名经济学硕士成员进行的面试分班考核;

经研究生委员会批准的其他资格;

03 英语语言要求

母语和大学教学语言不是英语的申请人应提交英语语言证明考试成绩:

托福(网考):85 分(写作部分最低 22 分);

或托福(机考):237 ;

或雅思:6.0;

04 学费

2023年8月入学的学费为52,500新币,适用于所有学生,不分国籍。

新加坡国立大学

National University of Singapore 新加坡国立大学,简称 NUS,创立于 1912 年,是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为 AACSB 和EQUIS 认证成员,亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas 21 大学联盟、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

新加坡国立大学建有肯特岗、武吉知马和欧南园3个校区;设有16所学院,包括一所音乐学院。2022年全球最佳大学排行榜中,新加坡国立大学位列亚洲第一。

8月新课程申请开通!新加坡国立大学经济学硕士开放申请

图片来源:新加坡国立大学

国大文学暨社会科学院提供了一系列丰富多彩的研究生课程,研读研究型课程的学生,将针对某一个专门领域进行独立的调研、学习或实践,并完成硕士或博士论文。

每名学生将由一数名导师指导。除了撰写论文之外,硕士班学生必须完成至少四门课程(各4学分的学期科目)。

8月新课程申请开通!新加坡国立大学经济学硕士开放申请

图片来源:新加坡国立大学

博士班学生则必须在完成至少六门课程,并在通过博士资格考试之后,开始博士论文的研究和撰写。

奖学金

本院为优异的全职研究型课程学生提供以下优惠的奖学金:

·金额研究奖学金(Research Scholarships)

·每月1500元新币的奖学金及全免学费

·博士生在通过资格考试之后每月可获得额外的500元新币奖学金

入学标准

申请就读硕士学位者,通常需要拥有相关学系或专业的四年制大学的本科学士学位、或至少二等荣誉学士学位。申请博士学位者,通常需要拥有相关学系或专业的硕士学位。

申请者也需要达到具体系/专业所设定的入学标准。国际学生还需要通过托福TOEFL书面考试最低580分,机考最低237或雅思(IELTS)6.0(以上成绩从通过考试后2年内有效)的水平考试。

8月新课程申请开通!新加坡国立大学经济学硕士开放申请

转载请注明来源:狮城新闻