新加坡人力部:新加坡职位空缺创新高

55天前     4,686

新加坡人力部于6月17日发布的《2022年第一季劳动市场报告》曝新加坡职位空缺创“新高”!报告显示一季度新加坡职位空缺从2021年底的11万人增至2022年3月底的12万人,职位空缺比率高达2.42,创历史新高,也就是说目前在新加坡每个求职者有超过2.4个职位空缺等着他填补。

新加坡人力部:新加坡职位空缺创新高

图源:早报

其中报告也指出大部分职位空缺集中在建筑和制造业,在其他领域的职位空缺主要是专业人士、经理、执行人员和技术师(PMET),最紧缺人才的行业有金融服务、资讯通信、公共管理和教育及专业服务。

新加坡人力部:新加坡职位空缺创新高

图源:网络(侵删)

随着边境全面重新开放,外籍雇员逐渐回流,资讯通信、金融服务、专业服务等行业的居民就业人数持续增加,新加坡人力部指出第一季度总就业人数增加4万2000人,其中大部分源自非居民雇员,人数有3万6000人,主要是雇主填补更为依赖外籍雇员的职缺。

人力部预计非居民员工将逐渐流入,有助缓解未来几个月的劳动力短缺。府也会继续支持企业提升本地劳动力,协助他们适应新的增长领域和满足劳动力需求。与此同时,企业也应继续推进重组和转型,保持竞争力。

新加坡人力部:新加坡职位空缺创新高

转载请注明来源:狮城新闻