从亚洲唯一合法的“红灯区”,看小国新加坡如何夹缝求生

2022年08月08日   •   1千次阅读

中国历史时期女性的社会地位非常的卑贱,而且整个社会对于女性所提出来的要求是非常矛盾的,他们一方面要求女性贞洁,同时又要求女性可以在妓院等场和服务,为男性提供乐趣,所以在双重打击之下,让女性的社会地位变得更加卑贱,其实同样的情况不仅发生在我国,在世界上其他国家都一样发生。

虽然国家和政府一直都在极力打压妓院以及青楼的存在,但是并未影响他们在暗地里运营,而是在亚洲地区有唯一一个合法的红灯区,小国新加坡到底如何在夹缝当中求生的呢?

从亚洲唯一合法的“红灯区”,看小国新加坡如何夹缝求生

新加坡的红灯区,自从它发展到今天一直都没有停止过,而且大有合法的趋势。那么新加坡到底是如何整治的呢?

其实很多的国家和地区都有红灯区,但是相比较其他国家,对于红灯区的打压态度不一样的是,新加坡有效的将这些区域划分为合法经营范围之内,而且也给性工作者提供了一定的保护,所以这也让新加坡成为了亚洲唯一一个合法的红灯区。

新加坡素有花园城市之称,其实新加坡的红灯区合法化也走过了漫长的岁月。在十九世纪,英国殖民者统治新加坡,而英国殖民者统治新加坡之后,也导致当地的女性社会地位变得更加卑贱,新加坡当地的女性沦为了英国殖民统治者的性工作者。但是,这也让曾经卑贱的女性有了可以工作赚钱养活自己的机会,同时也给新加坡带来了经济复苏的迹象。

从亚洲唯一合法的“红灯区”,看小国新加坡如何夹缝求生

由于英国统治期间,新加坡处于严重男女比例失调,所以社会大环境也导致了新加坡女性开始从事性工作,只是当时很多的女性并不是处于自愿的,她们是被迫参与了皮肉生意。

而且当年在新加坡参与性工作的人不仅是新加坡的本土人员,还有来自于中国的和日本的女性。

第二次世界大战期间,世界格局大洗牌,日本侵略者占领了新加坡,此时日本侵略者为了满足卑劣的欲望,所以在新加坡发展了许多的女性性工作者。因此此时,新加坡的性工作竟然有了蓬勃发展的态势。

但是,日本统治的新加坡,当时大部分参与性工作者的女性的服务对象都是日军的军官,在这种条件下也导致新加坡的审美出现了变化,他们要求女性涂脂抹粉,而且刻意的固定了女性的作用,整个社会风气趋于低俗。

从亚洲唯一合法的“红灯区”,看小国新加坡如何夹缝求生

可在,此时新加坡女性的女权意识也在不断地觉醒,有很多的女性选择站出来维护自己的合法权益,她们不愿意被日本侵略者固定作用,甚至于不愿意从事性工作,直到第二次世界大战结束后,新加坡有的独立统治国家的能力,而此时也掀起了全民的女性思想觉醒运动。

但是,由于历史遗留问题,导致新加坡的女性可工作的范畴并不多,所以为了维护社会治安,新加坡政府开始整治特殊服务工作,并且在政府的政治下,特殊服务有了规范化的趋向。

特殊服务能够被认可,除了当地一个环境之外,更多的是国家以政策的支持,所以在新加坡政府的支持下,导致它也成为了亚洲唯一一个合法的红灯区。

从亚洲唯一合法的“红灯区”,看小国新加坡如何夹缝求生

由于很多的女性早期就已经参加了性工作,所以这些女性在社会层面上接受了强大的侮辱和歧视,同时绝大部分参与性工作的女性,她们接受教育程度都不高,因此也导致了恶性循环。而且在传统思想的影响下,导致整个社会对于性工作者的态度并不是很友好,所以新加坡仿佛陷入了一个恶性循环,因此为了改善社会现象,所以只能够由政府出面,由政府解决。

总结:新加坡政府的做法,也导致了当地很少有游走于灰色地带的产业,这也极大地保证了一些特殊服务工作人员的合法权益。而且在新加坡当地也有法律规定,无论是本地的性工作者还是外地的性工作者,都要与当地的警察签署协议,下班之后立刻回家,而且不允许在不提供特殊服务的地方提供特殊服务。正是这一系列的政策,使得新加坡的特殊产业趋于正常化,因此它也成为了亚洲唯一一个合法的红灯区。

从亚洲唯一合法的“红灯区”,看小国新加坡如何夹缝求生

其实无论在哪一个国家都有特殊服务,而在没有法律保护的前提下,导致性工作者的合法权益会受到影响,所以新加坡政府此举也是值得借鉴的,尤其是世界上其他著名的红灯区,都是可以借鉴新加坡政府的做法,以此将特殊产业趋于正常化,合法化……

转载请注明来源:狮城新闻