2少年疑偷窃遇临检 翻墙闯屋失败被擒

2022年09月24日   •   2376次阅读

(新加坡讯)少年疑涉偷窃案,遭警方临检时逃跑,慌不择路爬上2楼墙外平台,连敲4个单位的窗口,企图翻入屋内躲藏,最终还是束手就擒。

《新明日报》报导,这起闹剧发生在上周六(17日)下午5时许,地点是勿洛北一街第203座组屋。

据悉,一名少年事前因涉及偷窃案,遇到警员临检,拒绝配合后,与同伴跑到上述组屋,最终被捕。

住在3楼的居民杰西卡(37岁,自雇人士)告诉记者,她当时在家休息,突然听到喊叫声,从窗口向下望,发现两名少年站在2楼的墙外平台,楼下还站着多名警察。

“警方让他们下来,少年却沿着平台敲窗,前后敲了4个单位厨房的窗口,但都无法翻进单位内。随后,其中一人跳下楼,往对面马路的方向逃跑,另一人则继续留在平台上,气氛紧张。”

由于担心少年会构成威胁,又或爬上3楼,杰西卡立即关窗。

“直到晚上6时许,我看见少年被警方带走,我才安心。”

2少年疑偷窃遇临检 翻墙闯屋失败被擒

杰西卡表示,两名男子相信是从楼梯口翻上墙外平台,随后沿着平台敲窗。

根据她拍下的视频显示,至少10名警员到场,一名身穿黑衣的少年被上铐,由两名警员带上警车。

据观察,少年所站的墙外平台长约30米,相信他们是跨过了组屋楼梯口的外墙,才翻上外墙的平台。

涉事少年被捕

记者也留意到,2楼的墙外平台连着旁边商场的遮盖,平台尽头也设有一个扇状尖刺障碍物。

杰西卡说,少年站在墙外平台与警方对峙时,还曾翻过一个扇状尖刺的障碍物,再跑到组屋另一侧。

事故发生后,居民开始担心墙外平台的隐忧。

尽管涉事少年被捕,但他们站上墙外平台的举动也让居民产生了安全隐患。

2少年疑偷窃遇临检 翻墙闯屋失败被擒

二楼居民事发时看到站在墙外平台的男子后赶紧关窗。

多名居民说,少年爬上平台后就是来到厨房窗口,平日并非每个人都会锁窗,该平台可能成为盗贼的作案“平台”。

根据居民提供的视频,警方和民防人员均到场,民防部队也出动了救护车,以防有人受伤。

民防部队受询时说,他们接获通报后,发现现场无需协助。

少年拍窗 试图打开

不愿透露姓名的女佣也说,事发时刚好在厨房,听到喊叫后,从窗口探头,发现少年在敲邻居窗户,有警员立即提醒她关窗。

“我锁上窗口后,少年就来到窗前,拍窗也试图打开,我不敢动,他发现打不开后就继续往旁边走。”

她说,当时只有阿嬷和她在家中,若对方闯进来,后果不堪设想。

“不知对方会做出什么事,现在回想起来仍害怕。”

2少年疑偷窃遇临检 翻墙闯屋失败被擒

少年最终被警方逮捕。(受访者提供)

转载请注明来源:狮城新闻