新加坡公司不经营了要怎么注销

2022年08月05日   •   2706次阅读

如果新加坡的公司决定不再经营,可以向新加坡会计与企业管制局申请将公司注销(Striking off),从登记册中删除公司名称。

新加坡公司不经营了要怎么注销

1、注销需要满足什么条件?

1、从成立起没有任何经营,也没有开过银行账户的公司,可以直接递交注销申请。

2、已经正常运作的公司,需要先做好公司的帐,没有欠税局任何的税表未申报,没有税款未缴纳,然后才能申请注销公司。 对于已经收到税局的税务申报表,但尚未申报给回税局,就需要在申请注销前,向政府提交说明信和申报表格,申请豁免税务申报,一旦通过注销时就不用再提交申报表。

新加坡公司不经营了要怎么注销

申请注销前,公司不能拖欠新加坡税务局的任何税务申报表及税金,否则税务局会反对公司的注销申请。注销时税务局会着重看公司的税务申报,这是注销审核的重点。

在这期间,需要企业自己准备相关税务资料提供给政府,自行核查是否已完成税务的申报工作。公司可以在税务局官网myTax Portal或者人工服务平台进行查询,看还有没有税款没付的,或者是其他的税务问题没解决好的。

新加坡公司不经营了要怎么注销

2、注销需要准备什么资料?

1、公司相关资料文件

准备公司最新的注册证书及注册纸。

2、准备公司的财务报告

注销需要提供到截止公司没有运营那天的财务报表。当公司注销完毕后,仍需要在之后的5年内,保留好公司每年的财务报表,以备税局查验。

公司召开董事股东大会

公司注销前,需要召开全体董事股东大会,对公司注销进行讨论决议,最后把符合全体董事股东意愿的决议一并提交给政府。如果公司还没有经营,需提交董事确认书。

新加坡公司不经营了要怎么注销

3、注销需要多长时间?

新加坡公司在向政府部门提交注销申请后,政府相关部门会进行一次预审,主要审核事项为公司财务状况、税务申报情况等,预审时间大约为1个月。 在预审期间如没人反对,或者没有需要补的资料,就会进入为期3个月的注销公示阶段

如果为期3个月的公示阶段没有任何人提出反对意见,则该新加坡公司注销完成。

从递交申请到流程结束总共约需4个月左右的时间,根据公司实际情况也可能更长,会从ACRA收到三封信件,最后一封信件会确认公司的正式关闭。

新加坡公司不经营了要怎么注销

4、注销申请如何撤销?

如果想撤销注销申请,公司秘书或董事可通过BizFile+申请撤回其注销申请。

如果所提交的文件不完整或该公司还有资产负债,申请将被退回,更正后申请将被 重新审核。

新加坡公司不经营了要怎么注销

转载请注明来源:狮城新闻