新加坡PR空前受欢迎!如何顺利移民新加坡

36天前     957

作为一个以华人为主的发达国家,新加坡在移民市场中一直受到中国人的青睐。

无论是从经济条件、教育设施,还是生活环境等方面来说,新加坡都具备十分明显的优势,越来越多的人选择把新加坡当做移民国家的首选。

新加坡PR空前受欢迎!如何顺利移民新加坡

图片来源:维基百科

数据统计,去年获得新加坡公民权的人数约2万1500人,永久居民则新增大约3万3400人

2017年,PR获批人数31849

2018年,PR获批人数32710

2019年,PR获批人数32915

2020年,PR获批人数27500

2021年,PR获批人数33400(五年最高)

新加坡护照优势

全球居留权和公民身份顾问公司恒理(Henley & Partners)曾公布了全球最强护照排名,新加坡护照在榜单中排名第二。日本高居了榜单的首位,韩国、德国则并列榜单的第三名。

根据调查,持有日本护照者可以在无需申请签证的情况下,前往193个国家及地区,此数据比2021年第一季的191个国家地区多了两个。新加坡则有192个。韩国、德国有191个。

一旦拥有了新加坡护照,你就是官方认证的“正经”公民,那么下面这些一系列的公民福利你都可以“一证打包带走 ”。

成为PR能干什么

创业:外国人在此创业还是有很多门槛和合规的,但是一旦拿到PR,不仅可以免去本地人的参与,也可以获得政府提供的奖励政策;

工作:没有PR的人找工作都会受到各种WP、SP、EP的名额限制,雇主还需要缴费高昂的人头税。如果成为PR,找工作、换工作没有身份壁垒会更加方便;

学习:RP对于进一步申请新加坡政府学校和公立大学录取有优先权,录取率比外国学生高很多,而且有机会享有政府的助学金。

房产置业:可以以优惠的利率来购买新加坡的HDB或公寓,并且无需缴纳外国人高达20%的额外印花税。

社会福利:PR享有公积金(CPF),包含养老、医疗、住房、家庭保障等一系列社会保障,几乎等同新加坡公民的待遇。

家庭:PR可以为直系家属申请PR,或长期探访准证,接父母、子女来新加坡生活一段时间非常方便。

申请公民:经过2-5年后,有机会申请新加坡公民身份。

移民新加坡途径

移民并入籍新加坡,成为当地公民,主要有三大步骤:

取得新加坡长期居留签证(包括学生签证、工作签证等)

由长期居留转为取得永久居留,持工作签证者可于约六个月后提出申请,处理时间约为4-6 个月

取得永久居留权并满足居留条件后,可申请成为新加坡公民,处理时间约需6-12 个月时间

新加坡PR空前受欢迎!如何顺利移民新加坡

图片来源:新加坡移民局

主要的移民方式:教育移民、投资移民、技术移民、创业移民、亲属移民几种方式。

01 教育移民

只是在新加坡就读的学生通过相关考试取得移民资格的一种途径,它是由新加坡政府推出的,允许留学生直接申请PR的新政策。

但是你必须要满足这三个条件才能申请——在新加坡就读、且需要呆满两年,还必须参加一项全国考试!

此外,新加坡移民局还推出了留学生入籍的政策,同样需要满足三个条件:

持有新加坡PR的外籍在读学生;

在新加坡居住至少三年,持有PR至少一年;

至少通过一项国家考试;

02 投资移民

新加坡的全球商业投资者计划(Global Investor Programme)给予全球海外人士投资,以取得永久居留权。

申请人可以为配偶及21 岁以下未婚子女附属申请永久居留权,父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。

如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。

新加坡PR空前受欢迎!如何顺利移民新加坡

图片来源:新加坡移民局

03 家属移民

此外,家属移民包括与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女)之后,有资格申请成为PR。但这仅仅有资格,并非都能获得。

一般来说,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,获得批准的几率是很大的。

注意,如果想要利用假结婚骗永久居民的,经查实永久居民身份直接取消也会被驱逐除新加坡。

04 创业移民

新加坡创业移民需在当地注册一家公司,并以企业家、创新者或投资者身份申请。申请人需年满21岁,持有公司至少30% 股份及公司必须是注册时间不足6个月的新公司。

05 技术移民

新加坡的技术移民主要针对专业技术人才或持有大学学历或以上的人士。相关人士如获得当地公司聘用及发出工作签证(或称工作准证),便可持有效工作签证向新加坡移民局申请永久居留权

新加坡PR空前受欢迎!如何顺利移民新加坡

转载请注明来源:狮城新闻