推出个人财务培训课程!新加坡国立大学文学暨社会科学院帮助低收入家庭规划财务

52天前     1,518

新加坡国立大学文学暨社会科学院(FASS)次世代研究所(Next Age Institute)推出“新加坡财务能力和资产建设”(Singapore Financial Capability and Asset Building,简称SG-FCAB)课程,向公共、社会服务及社区机构的前线人员及义工传授帮助低收入者及他们的家庭改善财务能力的知识和技巧。

推出个人财务培训课程!新加坡国立大学文学暨社会科学院帮助低收入家庭规划财务

图片来源:新加坡国立大学文学暨社会科学院

课程计划得到了九个相关组织的大力支持,花旗基金会(Citi Foundation)拨款45万7325新币用于开发前线人员培训课程,以及在今年1月至明年6月让200人在培训计划下接受培训。

参与机构

社会及家庭发展部;

国家福利理事会;

回教社会发展理事会(MENDAKI);

新加坡监狱署;

人民协会;

财务知识学院(Institute for Financial Literacy);

新加坡狱外监护协会(SACA);

关怀机构(Care Corner Singapore);

宏茂桥家庭与社区服务中心(AMKFSC)

SG-FCAB课程将在 2022 年第四季度与 60 名前线工作人员和志愿者一起在社区试行课程。课程的开发、测试和完善过程将于 2023 年 6 月完成,使得 SG FCAB课程形式制度化,为该群体持续提供实地学习和培训。

拥有出色师资资源的

新加坡国大文学暨社会科学院

是怎样的学院呢?

新加坡国立大学创建于1905年,文学暨社会科学院是本校最早成立的学院之一,其前身为1928年建立的莱佛士学院。

推出个人财务培训课程!新加坡国立大学文学暨社会科学院帮助低收入家庭规划财务

图片来源:新加坡国立大学文学暨社会科学院

目前文学暨社会科学院是国大最大的学院,有5500多名本科生和1000多名研究生以及400多名教师和150名专业行政人员。许多教研人员皆毕业自国际著名大学,他们在学术界享有良好的声誉。

国大文学暨社会科学院下设三个部门-亚洲研究、人文科学、社会科学、共有14个系及课程部,并设有综合课程和语言研究中心

国大文学暨社会科学院提供了一系列丰富多彩的研究生课程,研读研究型课程的学生,将针对某一个专门领域进行独立的调研、学习或实践,并完成硕士或博士论文。

每名学生将由一数名导师指导。除了撰写论文之外,硕士班学生必须完成至少四门课程(各4学分的学期科目)。

博士班学生则必须在完成至少六门课程,并在通过博士资格考试之后,开始博士论文的研究和撰写。

奖学金

本院为优异的全职研究型课程学生提供以下优惠的奖学金:

·金额研究奖学金(Research Scholarships)

·每月1500元新币的奖学金及全免学费

·博士生在通过资格考试之后每月可获得额外的500元新币奖学金

入学标准

申请就读硕士学位者,通常需要拥有相关学系或专业的四年制大学的本科学士学位、或至少二等荣誉学士学位。申请博士学位者,通常需要拥有相关学系或专业的硕士学位。

申请者也需要达到具体系/专业所设定的入学标准。国际学生还需要通过托福TOEFL书面考试最低580分,机考最低237或雅思(IELTS)6.0(以上成绩从通过考试后2年内有效)的水平考试。

推出个人财务培训课程!新加坡国立大学文学暨社会科学院帮助低收入家庭规划财务

转载请注明来源:狮城新闻