不行吗? 用吸尘机吸葱头皮 华裔摊贩挨批

2022年09月23日   •   3861次阅读

吸尘机葱头皮遭公众诟病,摊贩喊冤,指吸尘器不吸地。

《新明日报》报导,有网民昨早在面书专页Complaint Singapore贴文,指早前在武吉班让万吉路第257座一带,看见一家蔬果摊的员工用吸尘器吸葱头的外皮,感到恶心。该网民表示,起初以为是工作人员在打扫卫生,仔细一看,才发现对方拿着吸尘器吸葱头皮,随后将葱头装袋出售。

“看到她的行径后,我差一点吐出来。我本来要到咖啡店买食物和饮料,之后都没了胃口,这让我很气……希望相关部门会介入调查。”

不行吗? 用吸尘机吸葱头皮 华裔摊贩挨批

阮梦松指他们的葱头量大,于是用大型的吸尘机。

记者今早走访时,蔬果摊位负责人表示对贴文浑然不知,惊讶之余向记者喊冤。

负责人阮梦松(30岁)解释,员工当时在清理葱头皮,首先会剥皮,再重新包装,不然看起来会很脏。

葱头小小一个,不可能一个一个清理,必须用吸尘器吸掉,加快速度。”

阮梦松澄清,该吸尘器专门用来吸葱头皮,由于量多,所以才使用大型的吸尘机

不行吗? 用吸尘机吸葱头皮 华裔摊贩挨批

阮梦松解释吸尘机专门用来吸葱头。

据记者观察,吸尘器的吸尘袋打开后,确实全是葱头皮。

此外,阮梦松也透露说,员工平时需要顾摊,又要收钱,非常忙碌。“为了避免不必要的误会,在人手充足的情况下,我都安排员工在店内吸葱头皮。”

阮梦松解释说,大部分的蔬菜摊贩都会以相同方式处理葱头,让分装后的葱头看起来整洁与卫生。

“如果包起来都是葱头皮,看了不美观,没人要买。这个步骤增加了工作量,但是没办法。”

阮梦松也澄清,摊位员工平日不需要清理摊位,清洁工作由当局派遣的客工负责。

“我们只是偶尔会扫地,绝不可能用吸尘器吸地,从来没有这么做过。”

转载请注明来源:狮城新闻