杀母和外婆双尸案 精神失常男判无罪 无限期关押

2022年09月24日   •   2409次阅读

(新加坡讯)涉嫌杀害母亲和外婆的男子,干案时精神失常,昨早被判无罪释放,但必须无限期关押。

轰动一时的联邦道双尸谋杀案,发生在2019年10月27日晚上约7时24分,地点在联邦道第7A座组屋。

当时22岁的吴立恩,被指挥刀砍死母亲李素梅(56岁,教师),紧接着又追上跑到邻居家的外婆许卿龚(90岁),挥拳将她打死。

杀母和外婆双尸案 精神失常男判无罪 无限期关押

被告吴立恩。(档案照)

《海峡时报》报道,由于被告被诊断在案发时精神失常,高庭法官依法判他谋杀罪名不成立,并根据刑事诉讼法(Criminal Procedure Code),被告须继续还押监狱,直至律政部长做出进一步指示。

案情指出,事发前被告曾服食两片麦角酸二乙酰胺(LSD),被告因感到“好奇”,想要看到更多迷幻色彩,因而服用第二片LSD,结果导致急性致幻性中毒,经历形状和时间感的扭曲,并伴有焦虑和恐慌症状。

据庭上揭露,被告只留有对当时事发经过的最零碎和粗略的记忆。

主控官说,当被告清醒过来时,发现自己的行为及其后果,感到极度不安。

被告在早前2019年曾在庭上,向亲属道歉时,指事情的发生是一场意外,他“并未打算让这些事发生”。

转载请注明来源:狮城新闻