【移民】新加坡留学生PR申请最强攻略

51天前     1,749

对于在新加坡留学的外国人来说,申请到PR(永久居民)往往成为融入当地生活的第一步。

成为PR,可以接父母过来长住一段时间,上学学费也降低了;成为PR,买公寓也不用交那么多的税了。拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万!

那么问题来了,留学生拿学生证是否可以申请新加坡PR呢?

根据新加坡移民厅的公告,学生准证在新加坡居住两年或以上是有资格申请新加坡PR的!

【移民】新加坡留学生PR申请最强攻略

申请资格

1、申请时,在新加坡待超过两年;

2、通过至少一次国家级考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准等)或是进入IP计划:即Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划。又称为直通车课程。

【移民】新加坡留学生PR申请最强攻略

留学生各阶段申请PR需要哪些条件呢?接下来,我们就从新加坡小学、中学、大学预科(类似国内高中)阶段来逐一了解下吧~大家是哪个阶段的新加坡留学生,对应的是什么样的考试,对号入座即可!

1 小学阶段

考AEIS考试:即外国学生进入新加坡政府学校必须要参加的考试,进入新加坡政府小学就读; 小学六年级,参加新加坡的小六会考PSLE,进入新加坡政府中学读书; 其中一部分小六会考成绩特别优秀的孩子,可以进入直通车课程,也就是IP计划:允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,免考直接进入大学预科阶段的学习。这部分进入直通车课程的孩子,申请PR的成功率更高!

【移民】新加坡留学生PR申请最强攻略

2 中学阶段

中学阶段留学分两种情况: 国内中学一、二年级来新加坡留学的孩子,建议大家同样参加AEIS考试,凭AEIS考试的成绩进入新加坡政府中学。 中学三年级可以参加O水准考试进入新加坡初级学院(大学预科,相当于中国的高中)。

3 高中(大学预科)阶段

高中的同学可选择就读O水准预科班,参加O水准考试,凭O水准成绩,报读新加坡的理工学院; 程度好的同学,可以就读新加坡A水准预科班,参加A水准考试,进入新加坡的政府大学:新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学。 新加坡想吸纳优秀的外国人才,因此学历越高,工资越高,在新加坡呆的时间越久,长期留在新加坡的意愿越强烈的申请者,会更加容易得到获批。

【移民】新加坡留学生PR申请最强攻略

转载请注明来源:狮城新闻