全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

9天前     4,290

最近,全球知名投资移民服务公司Henley & Partners公布了2022年全球高收入人群流入与流出数据预测报告。数据显示,随着后疫情时代的到来,为适应新的世界形势,应对气候变化,越来越多的高收入家庭开始选择投资移民。预计至2022年底,将有8.8万名百万(美元)富翁移居别国,而这一数字将继续上升!

那么,最受全球富豪们欢迎的理想定居国家到底是哪儿?根据数据预计,第一名是阿联,第二名是澳大利亚,第三名才是新加坡!

全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

新加坡富豪人数不断增加

根据知名咨询公司莱坊(Knight Frank)发布的《2022年财富报告》显示,新加坡净值达3000万美元或更高的超高净值人士,在去年增加332人至4206人。其中,截至去年新加坡共有28名净资产值超过10亿美元的富豪。

而根据福布斯杂志公布的《新加坡富豪榜单》中,前10大富豪就有9位是华人移民,由此可见,新加坡目前正是华人富豪最喜爱的移居国家之一!

相信这离不开新加坡强劲的经济实力和经济发展活力——新加坡是全球经济自由度最高国家之一,并已连续三年获得《经济自由度指数》榜首位置!

全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

新加坡一直以来都坚持“亲商”原则,设立严谨的法律条例,极力保护财产权以及完善反腐败的法律政策,同时提供良好的经济政策,促进商业活动,以及长期鼓励国际贸易与投资!而在税制方面,也有极大的优势,新加坡实行的是地域税制,没有遗产税、资本利得税,已与全球70多个国家/地区签订豁免双重征税协定。

此外,近年来十分热门的新加坡家族办公室项目,不仅可以让富豪及其家人们移居新加坡,在新加坡继续开拓家族事业版图,更可以让富豪们更好地培养下一代掌握资产管理能力,实现家族财富的代际传承!

“不起眼”的小国家逐渐成大热

在这份预测报告中,也看到不少热门移民大国的身影,包括美国(第六位)、加拿大(第九位),而紧随美国其后、排在加拿大之前的居然葡萄牙和希腊,这两个欧洲新兴移民国家!

说起葡萄牙和希腊,大家对它们都不算陌生,这两个国家主要以购房移民为主,其中,葡萄牙购房移民门槛最低为28万欧元,希腊购房移民门槛为25万欧元。

全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

这些年来,葡萄牙和希腊基本已凭借着申请要求简单、申请门槛低、居住时间少,可同时实现合理的资产配置而在全球移民界中掀起一番新热潮!

葡萄牙

欧盟护照的快速跳板

葡萄牙除了拥有以上这些优势以外,更是获得欧盟护照的快速跳板之一!因为取得葡萄牙黄金签证后,在满足相关居住时间和葡语A2考试等*要求后,即可申请葡萄牙护照!此外,非葡籍的父母假如其中一方持有葡萄牙黄金签证并居住在当地满一年,在当地出生的孩子即可申请成为葡萄牙公民。

作为欧盟成员国之一,取得葡萄牙护照即成为欧盟公民,可以享受免签进出所有欧盟国家,更可自由在任意欧盟国家中居住、工作和学习,并可享受当地同等的社会福利。

全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

希腊

“自由”的永居身份

与葡萄牙购房移民项目,希腊购房移民是可以一步到位实现全家拿永居身份的目标,而且希腊购房移民是真正的0居住要求。取得希腊投资者永居身份后,申请人可根据自身需求,选择在国内或希腊居住,完全不影响国内的工作与生活。

而近年来,希腊购房移民也成为不少家长为孩子变换教育“赛道”的身份项目之一!

全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

说的就是华侨生联考,今年该考试人数才首次突破5000人!与普通高考报名人数上千万人项目,该考试的竞争压力仅普通高考的万分之一!而且考虑到华侨生与国内教育脱节问题,因此考试难度也大大降低!

如此看来,以上这些国家不仅是全球富豪们的移民“宠儿”,更是十分适合不同需求的中国申请人!

全球富豪们的理想移民国家在哪儿?第一竟然不是新加坡

转载请注明来源:狮城新闻