男子酒驾被逮 塞100新元贿警罪成

6天前     726
男子酒驾被逮 塞100新元贿警罪成

被告拿出100元想要贿赂警察。(新明日报示意图)

隔天就要飞回中国和家人团聚,岂料酒后开车被捉,男子拿100元(新币,下同)想要“小事化无”,结果惹上更严重的贿赂官司。

《新明日报》报导,韩绍录被控3项行贿罪名不认罪,称他当时只想缴付罚款。法官不相信他的说法,前天判他罪成。

审讯揭露,新加坡警方在2019年12月3日晚上11时30分左右接获通报,指新加坡芽笼31巷停车场有人酒后开车,派了两名交警到场,发现被告一身酒气坐在车内。

两名警员问话,但被告只会说华语,两人都听不懂。一名警员回车上拿测酒器,另一名警员尝试沟通,被告却从钱包里拿出两张50元,在警员面前晃了几下。

警员看到钱,但听不懂被告说什么,立刻喊搭档帮忙。被告见状,拿着同样的两张50元,对着另一名警员挥舞。

两人接着要被告坐在路旁等待,被告一直想把100元塞给两人。其中一名警员拿过钱后,拨电给一名华族警员,要他通过电话翻译,问被告到底是什么意思。

翻译后,两人才察觉被告想贿赂,立刻通知长官到场。长官到场后质问被告,被告称他不是想贿赂警员,说在中国要行贿至少得上千元。

长官警告被告,说在新加坡连两毛钱都算贿赂,但被告坚称100元只是“咖啡钱”,还想把钱塞给长官。

主控官指出,被告被捕后,在多份笔录及口供书中承认拿出100元是想要警员放过他,调查也显示他隔天就要回中国,还已通知了亲朋好友,明显是因为担心酒驾影响计划,为了能顺利离开才犯案。

主控官认为,被告被控后改口称当时想要“缴付罚款”,只是为了脱罪编造的谎言。

法官将择日裁定刑罚。

转载请注明来源:狮城新闻