妇女买饮料竟发现金属片,店家致歉赔50新元

10天前     2,508
妇女买饮料竟发现金属片,店家致歉赔50新元

店家解释,该金属片相信是钉书针。(取自8视界新闻网)

新加坡一名妇女喝到“加料”泡泡茶,饮料中竟然混著一块生锈的金属片,所幸她没有将它吞下。

《8视界新闻网》报道,网民在社交媒体上分享她的母亲于一个多星期前从一家饮料店购买饮料,但母亲喝到的不止有珍珠,还有金属片。

该网民上传的照片显示,塑料杯中有一片生锈的U型金属片。

贴文中提到,这名网民已经将此事通报新加坡食品局,并且对该泡泡茶店索求赔偿。

店家赔偿50新元礼券

该网民随后留言说,幸好母亲没咬下去或吞下金属片,不然后果不堪设想。

她说:“尽管泡泡茶店已向他们道歉,也赠予50元(新币)的礼券作为赔偿,但后果有可能会更严重。”

不少网民看到文章后都表示惊讶,纷纷为妇人叫屈,也鼓励她向店家索赔。有网民认为,金属片可能是来自食材的包装盒。

新加坡食品局回复《8视界新闻网》的询问时透露已接获公众的投诉,目前正在调查此事。

对此,该店家的发言人解释,饮料中发现的金属片是一种工业用途的钉书针,可能是当员工解开包装箱时,箱子上的钉书针不慎掉入食材中。

她说:“公司已向该名顾客致以诚挚的歉意,公司对食品卫生非常重视,事后也委派质量经理到该分店深入检查所有的设备和流程,也与店员沟通,确保事件不会再次发生。”

转载请注明来源:狮城新闻