干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

43天前     495

一直以来,新加坡都被视为是“一个你待久了就会爱上的地方”,之所以到过新加坡的人大部分都会这么认为,是因为新加坡是一个有着完善的城市规划、拥有适宜的生活环境、良好的治安环境的国家,并且新加坡拥有着先进的医疗条件和极高的生活安全系数。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

图片源自网络

新加坡为人们提供了优越的生活质量和多姿多彩的生活方式。根据新加坡经济发展局(Economic Development Board,简称“EDB”)网站显示,新加坡是亚洲最佳的侨居地(2019年汇丰银行,侨民探索者调查);生活质量位列亚洲第一(美世咨询,“美世第21次生活质量排名新加坡名列榜首”);也是全球第二安全的城市(经济学人智库,2019城市安全指数)。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

图片源自EDB

新加坡拥有“花园城市”美名,是个绿意盎然的繁华都市。全岛遍布数百个自然生态区,有许多的公园、自然保护区、红树林、滩涂和珊瑚礁等,同时新加坡的生物多样性也十分丰富。

医疗是新加坡的另一大亮点,在新加坡,无论在公立、私立、社区医院又或是国家专科中心,就诊者都能够随时享受到顶尖的医疗设施与服务。

除此之外,新加坡还是美食天堂,在这里你可以享受到全世界的各类美食。作为有着十分浓厚的体育与艺术创作氛围,各类体育赛事、艺术活动极大丰富居住者的生活。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

图片源自网络

新加坡致力于打造安全和谐社会,长期以来,新加坡保持着低犯罪率,并且透明的司法系统以及受到公民积极支持的可靠警力都足以证明生活在新加坡不必担心安全问题,这也是为什么新加坡被世界各国公认为是最安全的国家之一。

除此之外,新加坡还是世界顶尖的创业人才聚集地之一,并且拥有着世界上发展最快的创业社区之一,这为新加坡吸引了不少优质居民。新加坡逐渐成为世界居民理想聚居地,那么新加坡移民如何申请办理,本篇我们一起探索。

1 投资移民

投资移民是移民方式中比较常见的一类,本篇我们介绍两种投资移民的方式,一种是全球商业者计划(Global Investor Programme),另一种是新加坡起新—人才(Startup SG Talent)计划中的一项创业准证(EntrePass) 。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

图片源自网络

全球商业者计划

Global Investor Programme

全球商业者计划(GIP)是一项为打算在新加坡开展业务和进行投资实现增长的合格的全球投资者提供新加坡永久居民身份(PR)的计划。这项计划要求申请者需要具有大量的商业记录和成功的创业背景才能获得申请资格。申请全球商业者计划(GIP)需符合以下标准:

如果您已经在新加坡拥有公司:

公司必须拥有至少3年的创业和商业往来记录;

如果公司为全权持股,那么申请者提交申请前一年公司的营业额至少为2亿新元,并且在申请前三年公司的平均收入每年应达到2亿新元;

如果申请者是公司股东,那么申请者本人应持有该公司至少 30%的股权;

该公司经营范围需为EDB列出的一种或多种行业。*

下一代企业主

拥有至少30%的股权,或者是公司的最大股东;

申请者提交申请前一年公司的营业额至少为5亿新元,并且在申请前三年公司的平均收入每年应达5亿新元;

申请者必须是公司管理团队的一员(例如最高管理层/董事会);

该公司经营范围需为EDB列出的一种或多种行业。*

独角兽公司创始人:

申请者必须为估值至少为5亿新元的公司的创始人并且应为最大的个人股东之一;

该公司公司必须拥有信誉良好的风险投资公司投资;

该公司经营范围需为EDB列出的一种或多种行业。*

家族办公室负责人:

申请者必须拥有至少5年的创业、投资或管理记录;

申请者必须拥有至少2亿新元的净可投资资产。(此处可投资资产净值包括所有金融资产,如银行存款、资本市场产品、集体投资计划、就人寿保险单支付的保费和其他投资产品,不包括房产等。)

*关于公司经营范围更详细的信息见下图,或您可以通过https://www.edb.gov.sg/en/how-we-help/residency-and-citizenship.html查询。

起新—人才计划

Startup SG Talent

新加坡起新—人才(Startup SG Talent)计划中有一项创业准证为创业入境准证(Enter Pass),适用于有兴趣致力于在新加坡开展风险投资或投身创新技术企业的、经过新加坡政府认可的有前途的企业家。申请创业入境准证,需要满足以下条件:

已经拥有或准备创办一家在会计和企业监管局(ACRA)注册的私人有限公司,该公司需要拥有风险投资的支持或持有创新技术;

——如果此公司已注册,则申请者需要在公司注册后6个月内进行创业准证的申请;

——如果此公司未注册,申请者则可以在知道申请结果后进行申请。

申请者需为企业家、创新者或投资者这三种人才中的一种。

如何认定企业是否拥有风险投资支持或拥有创新技术*:

拥有投资人,并从投资方获得资金,包括政府投资工具、风险资本家、企业、家族办公室和商业天使投资等;

开发、生产或商业化技术产品、服务或平台;

拥有国家知识产权机构注册的专利;

与研究机构拥有持续研究合作关系。

如何认定是企业家、创新者或投资者*:

企业家认定需要从政府认可的风投或商业天使的资助,并成为政府认定的孵化器/加速器孵化器,还需提供商业活动记录和创业记录;

创新者认定需要拥有知识产权,与新加坡高等学府或研究机构有研究合作关系,在关键专业领域取得非凡成就;

投资者的认定则需要投资记录。

*如需了解更多信息,可前往https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/entrepass/

获得创业入境准证后,持有者可以通过申请家属准证(Dependant's Pass)或长期探访准证(Long-Term Visit Pass),使家人包括配偶和21岁以下未婚子女到新加坡。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

康宁河湾项目设计效果图

2 工作移民

有意向进行移民的申请者,还可以通过在新加坡工作的方式来获得移民资格,首先是要拿到就业准证(Employment Pass)。就业准证是新加坡政府为外国来新加坡就业人士提供工作签证,主要面向外籍专业人士、经理和高管。申请者需满足以下四点要求:

拥有新加坡公司提供的工作邀约;

从事管理、行政或专业类工作;

固定月薪需大于4,500新元(金融服务行业的就业准证申请者最低合格工资为5,000新元;年长、更有经验的申请者需要更高的薪水);

具有学士学位或其他专业资格或专业技能认证。

*其中工资要求根据申请者的年龄有相应调整,可参考新加坡政务工作网站给出的具体要求。关于申请就业准证更详细的信息,您可以通过使用自我评估工具SAT(https://www.mom.gov.sg/eservices/services/employment-s-pass-self-assessment-tool)查询。

在新加坡的就业准证持有者,如果持证固定月薪达到6,000新元,可以通过申请家属准证(Dependant'sPass)或长期探访准证(Long-TermVisitPass),使家人包括配偶和21岁以下未婚子女到新加坡。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

图片源自网络

3 学术移民

除了上述移民方式外,学术移民也受到了许多人的青睐。所谓学术移民,需要适龄青少年在新加坡就读公立或私立学校两年以上,并参加一次国考,成绩表现优异的申请者可尝试申请新加坡永居。在新加坡就读期间,其母亲可申请陪读(具体陪读政策因学校而异)。

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

图片源自网络

作为有“花园城市”之称的新加坡来说,它可以为提供高质量的生活、一流的医疗,可以为下一代创造优越的成长环境和顶尖的教育。这样一座安全又美丽的城市,谁能不心动呢?

干货!宜居之地新加坡,移民路径分享

转载请注明来源:狮城新闻