本地金融领域料提供约9400个职位 三分之一与科技相关

36天前     2,673
本地金融领域料提供约9400个职位 三分之一与科技相关

更多机构希望借助数码转型推动增长,本地金融领域今年预计将提供约9400个职位,约三分之一是科技相关工作,当中软件开发和软件工程师的需求最高。

更多机构希望借助数码转型推动增长,本地金融领域今年预计将提供约9400个职位,约三分之一是科技相关工作,当中软件开发和软件工程师的需求最高。金融管理局表示金融领域需要建立以国人为核心的强大团队,并与国际人才互补,共同推动金融业发展。

金管局局长在新加坡金融论坛开幕仪式上说,为了继续巩固亚洲顶尖国际金融中心地位,我国将通过建立本地人才库和吸引优秀国际专才,组建以国人为核心的劳动团队。当局正加大力度鼓励理工学院毕业生、中途转业者和从事金融及科技的海外国人加入行列,同时也继续欢迎杰出国际专才,共同推动我国金融业发展。

新加坡金融管理局局长孟文能说:“亚洲仍是全球最具活力的增长地区。随着我们成为一个更加国际化和成熟的金融中心,追求技术和可持续性的尖端发展,保持开放就更加重要了。”

金管局也指出尽管全球经济正面对各种困境,本地金融服务业前景依然明朗,我国的科技优势为未来发展奠定了良好基础。

转载请注明来源:狮城新闻