在新加坡注册公司可以做什么?有什么优势

33天前     3,267
在新加坡注册公司可以做什么?有什么优势

新加坡是一个多元文化的移民国家,在该国促进种族和谐是政府治国的核心政策,此外新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,该国的经济模式被称作为“国家资本主义”,被誉为"亚洲四小龙"之一,在2018年的全球金融指数排名报告看,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心,也就意味着新加坡拥有着巨大的消费市场。

在新加坡注册公司可以做什么?

1. 想要打造国际品牌

很多内地企业在新加坡设立总部,注册新加坡公司之后又注册海外商标,利用此商标来提高国内产品的附加值,打造国际品牌。

2. 想要成立基金会,从事区块链/ICO项目

金融业是新加坡的支柱产业,对金融、区块链有高度开明的政策。中国出海新加坡做区块链项目,可为企业提供资金支持,合理避税。

3. 想要进行离岸税务合理筹划

很多国内企业家和投资人士注册新加坡公司就是为了可以操作离岸账户来收款,之后扣除采购成本后可以享受税收优惠。

4. 想要上市融资

对大企业来说,境外上市融资是注册海外离岸公司重要的作用。成立新加坡公司,控股国内产业以上市,则便利许多。

5. 想要移民新加坡

新加坡对于外国人持亲和的态度,没有种族歧视。加上便利的地理位置和交通,新加坡是很多中国人移民的目的地。

在新加坡注册公司可以做什么?有什么优势

在新加坡注册公司有什么优势?

1、新加坡注册公司流程简单、审批快。公司取名自由,如集团、国际、投资、控股等相关无法在国内注册的字眼,均可以申请。同时,注册资本无需实际到账,后续维护简单,为企业家的投资创业提供了便利。

2、企业家获移民定居机会,获个人和家庭增值:新加坡本地有实际业务运营和纳税,企业家还可获家庭移居新加坡机会,进而获得绿卡成功移民,实现企业、个人和家庭增值。

3、新加坡很好的地理位置,使之成为世界的海运和航运交通枢纽。新加坡公司可以借助发达的陆,海,空运输渠道,将商业优势发展至东南亚乃至全世界。

4、新加坡目前拥有在亚广大的自由贸易协议网络,方便企业便捷地进军国际市场。已与新加坡签订协议的主要经济体包括:美国,日本,中国,澳洲,新西兰,欧盟,约旦,智利,韩国,印度和巴拿马等。

5、新加坡是除中国之外,聚集中国上市企业占比高的国家。在新加坡交易所上市的外国公司中,40%是中国公司。

6、新加坡距中国约5个小时的飞行距离,方便了需要兼顾打理新加坡与中国两地生意的商人群体。

7、新加坡并购国内企业,或在中国设立中外资合资、合作或独资企业,或设立代表处,实现资产国际化企业国际化和增值。

8、新加坡为亚洲的金融中心,注册一个新加坡公司可以帮助企业更好的打造国际品牌,营造良好的经商氛围。

9、新加坡属外贸驱动型经济,许多跨国集团的总部都设立在这里,可以很好的帮助企业提升国际竞争力。

10、注册新加坡公司可以帮助企业增强海外融资能力,提高国际知名度。

11、企业业务转型,内贸变外贸,来料加工变生产出口与贸易一体,获更多关税利益:轻松实现出口退税和进口加工保税,使企业利益优化。

12、新加坡公司通常对注册资本的缴足无严格的时间期限,且不征收印花税。注册资本可以为新币,也可以为其他常用外币。

13、新加坡没有股息或资本增值税,没有死亡/遗产税。

14、新加坡的公司税率与个人税率低,并且享有相关的免税优惠。在严格的制度下,又保持长期稳定的低税率,使得新加坡公司在享有优良声誉的同时,成为免税天堂。

15、无外汇管制。对于有资格称为小公司的公司,年营业额1000万新币以下,不需要审计。

16、新加坡对外国企业没有限制。可以自由地允许利润汇回和资本引进。股东,包括从公司利润中获得股息的投资者,免征新加坡税。

17、新加坡与包括中国在内的50多个国家,签署了76个避免双重征税协议与20个自由贸易协议,海外投资和返中国投资更为便利。

18、新加坡是东盟成员国,东盟10国零关税自由贸易;东盟10国与中国签署自由贸易协定即“10+1”。“东盟XX”制造产品更容易进入欧盟和美国市场,有效突破国际贸易壁垒。

19、注册新加坡公司可以做离岸业务和在岸业务。

20、新加坡强大的知识产权基础设施,同时被认为是不官僚的国家之一,因此,这个国家的法律制度受国际公认,它高效且强调诚信。

在新加坡注册公司可以做什么?有什么优势

21、在新加坡企业上市潜能大,新加坡公司可通过新加坡证券交易所上市,从而在国际资本市场上募集资金。

22、新加坡有完善的产业群体系,航空工程、石油化工、城市、基础设施和工业方案、洁净能源、电子、环境及水务、医疗与生物技术、资讯通信、物流和供应链管理、海洋事务及离岸工程、石化与天然气设备及服务、精密工程产业、专业服务产业等都是国际上好的产业及企业群体。为企业上下游联系和高附加值合作提供便利。

转载请注明来源:狮城新闻