30岁打73岁 抢地盘 踹肚子 骂妓女 男子当场被捕

2022年09月20日   •   9306次阅读

疑为抢“地盘”,30多岁男子在牛车水天桥花园攻击前来唱歌跳舞的七旬阿嫂,还用垃圾钳打她,甚至踹她肚子,惊动警方前来调查,男子当场被捕。

近日网上流传几段视频,上载视频的网友称,牛车水有乐龄人士被“流氓”欺负。

根据视频画面,多人聚集在牛车水珍珠坊的天桥花园,一名身穿蓝色上衣,头戴帽子的妇女手持一支捡垃圾用的长杆,与一名白衣男子对峙。

30岁打73岁 抢地盘 踹肚子 骂妓女 男子当场被捕

白衣男夺过垃圾钳后打向陈美兰。(受访者提供)

两人争吵一段时间后,男子突然上前抢过妇女手上的垃圾钳,同时提脚踹出,踢中妇女的腹部。

他之后还用垃圾钳猛力往妇女身上打,现场公众见状喝止他,也有一名红衣女上前挡在两人中间,现场公众马上报警。

《新明日报》记者前晚走访上述地点,并辗转找到了视频中被打的蓝衣妇女陈美兰(73岁,退休)。

她受访说,事故发生在上周六(17日)傍晚6时半,她通常在周五和周末到这里跳舞和唱歌。

据她了解,动手的男子平日也与另一组人来这里聊天和歇息,对方之前也曾因占位置和别人起冲突。

“那天他无端端走到我身旁,骂我是妓女,还扬言对我动手,我于是从一旁拿了清洁工用的垃圾钳自卫,没想垃圾钳过后被他抢走。”

她称,她腹部被踢,手臂淤伤,事发后整晚睡不着,打算今天去诊所看医生。

警方受询时证实接获一起打架案的通报,37岁男子涉滋事打架被捕,73岁妇女正协助警方调查,案件仍在调查中。

示威挑衅赶人

男子被指曾带来扬声器,大声播放音乐,向到来这里唱歌跳舞的乐龄人士“示威”。

李加禄透露,数年前也曾看过打人男子出现在这里,直到一个多月前,对方开始带上扬声器,大声播放音乐。

“他像是示威挑衅,又像是要把我们赶走。”

另外,陈美兰指之前常看到男子和友人在这里聊天,甚至睡觉小休,因此或许这样才不满她和同伴周末来这里唱歌跳舞。

30岁打73岁 抢地盘 踹肚子 骂妓女 男子当场被捕

白衣男伸脚踹向陈美兰(蓝衣)。

陈美兰小腿等地方受伤,手臂现淤伤。

陈美兰小腿等地方受伤,手臂现淤伤。

转载请注明来源:狮城新闻