整辆脚车推进地铁车厢 网民:怎样进到闸门

8天前     18,348

情侣把一整辆脚踏车推进地铁车厢,引起网友热议,众人好奇为何没人阻止,以及他们如何进出地铁闸门。

面书专页Singapore Incidents在星期二(10日)上载一则视频显示,一名男子与女伴在地铁车厢坐着,男子身旁扶著一辆黑色的脚踏车。

整辆脚车推进地铁车厢 网民:怎样进到闸门

情侣被指把脚踏车推进地铁车厢,引起网友热议。(取自面书)

由于视频时长只有11秒,且后制了配音,导致无法得知两人乘搭哪一条地铁路线。

根据视频,脚踏车约有两个座位空间的大小,当时它就搁在车厢门口旁。

不少网民看了视频后,纷纷提出质疑,包括奇怪为何没有地铁站职员阻止两人推脚车进地铁车厢;也有网友觉得两人的行为没为其他乘客着想;更多网友好奇两人如何推着脚车进出电子闸门。

不过,一些网友留言说,当时视频里的地铁乘客不多,不是繁忙时段,也没阻碍他人,为何大家不能宽容些。

根据陆交局网上资料显示,民众能把符合当局要求的脚踏车带进地铁车厢,被允许带进的最大尺寸为高度120公分、宽70公分以及长20公分。而通常无法折叠的脚踏车都会因太大而没办法带入。

记者走访四美地铁站时,可见地铁闸门旁有一个测量格,可供乘客测量携带物件大小。一旦携带物件超出测量格的范围,就等于是被禁止带入地铁站。

整辆脚车推进地铁车厢 网民:怎样进到闸门

四美地铁站的闸门旁,有测量格让乘客检测携带物品是否过大。(示意图)

脚踏车骑士阿菲克(26岁)受访时说,他本身知道地铁站都会有测量格,而且电子闸门也没有足够空间给脚踏车通行,所以没想过带脚车搭地铁。

曾经在地铁车厢被脚踏车撞倒扭伤脚,受访公众称骑士须顾及乘客安全。

地铁乘客徐女士(37岁,自雇人士)受访说,自己就曾在繁忙时段搭地铁时,被一辆脚踏车撞到,随后扭伤脚,但当时她不想小事化大,才没通知工作人员。

“对方显然也是违规带脚踏车进地铁车厢,这是不负责任的行为。”

转载请注明来源:狮城新闻