2男1女涉毒 反锁屋内 对峙6小时 警锯铁门逮人

2022年08月07日   •   1千次阅读

2男1女涉毒反锁屋内对峙6小时,警员破门逮人,女屋主返家,惊见其中一人竟是儿子。

警方和民防人员到场后封锁现场,民防人员也在单位窗口楼下铺设安全气垫,另一组人则分别在事发单位楼上楼下的两个单位窗口待命,随时撒网救人。

2男1女涉毒 反锁屋内 对峙6小时 警锯铁门逮人
2男1女涉毒 反锁屋内 对峙6小时 警锯铁门逮人

警员将嫌犯带走。(联合早报)

记者前晚走访,一名不愿透露姓名的邻居说,早上9时许便听到有人在单位外大力敲门,但屋里一直没动静。之后多名警员出现,特别行动指挥处特警和民防灾难拯救队人员也到场支援。

邻居张小姐补充道,下午3时许,事发单位传来撞击及锯门声,警员随即快速破门进入单位,不久便带出一名年轻女子和两名男子。

整起事件在下午5时结束,在单位外等候多时的女屋主才获准回家,不愿透露姓名的她告诉《联合早报》,其中一人是她的儿子,回家看到大批警员站在家门口,才心知不妙。

她神情沮丧地说:“儿子被押走前还反过来安慰我,叫我别担心,但为时已晚。剩下的烂摊子,只能由我来收拾了。”

警方受询时证实,抵达现场后,两名27岁和33岁男子,以及一名21岁女子反锁屋内,警方过后调动危机谈判组、特别行动指挥处及民防部队到场支援,并在下午3时进入单位。

发言人说,3人都因涉毒被捕,调查仍在进行中。

据居民现场所见,2男1女走出屋外时,眼神涣散,过后被上铐押上警车,缉毒犬也被带到现场。

2男1女涉毒 反锁屋内 对峙6小时 警锯铁门逮人

男子被警员带走。(联合早报)

据报道,除了涉毒,两男也涉非法禁锢被捕女子,后者的父母及亲友事后也赶到现场,得知整件事后十分气愤。

其中一名亲友透露,女子曾尝试离开但遭到阻拦,她的好友接到通知,担心对方有危险而报警。

另两男女是房客,女屋主叹“倒霉”。

年约七旬的女屋主表示,对于儿子和男女房客涉毒一事完全没察觉。

记者走访时,铁门已被锯断,地上也有木门碎片,女屋主正在打扫单位。

她无奈表示,没想到会出这样的事,把屋子租给这些人也很“倒霉”,被锯断的铁门或得自己出钱修。

转载请注明来源:狮城新闻