新加坡公司年审如何做

2022年08月04日   •   1980次阅读

新加坡公司年审如何做

新加坡小知识:

1、初创公司税务豁免:成立前三年的公司:前10万新币企业利润,所得税全免;接下来20万新币企业利润,所得税减半;

2、新加坡退税(Tax Rebate):新加坡每年都会在政府财政预算中宣布对于新加坡公司的财政支持。课税年2019年的新加坡公司,均享受20%的退税;

1 新加坡公司年审

在新加坡成立公司一年以上,需要按时进行年度审查。俗称年审,私人有限公司会计做帐、报税等只需要每年进行一次,不必每月做会计帐。新公司注册后18个月内要召开股东年度大会(AGM),会计年表和财务报告提交给注册局(AR)同时向税务局报税,这一系列工作每一财务年度进行一次。

新加坡并没有规定公司的财务年一定要在某一个特定的时间,所以公司有权自由选择自己的财务年。通常,公司在第一次年审时,与会计公司确定相关的财务年的时间,第一个财务年度最长不超过18个月,且财务年度在申报后也可以更换。

离岸通

1 新加坡公司年审需要提交哪些资料?

1.公司成立文件一份;

2.公司支出单;

3.公司入息单;

4.现金账单;

5.银行月结单;

6.员工薪水年结单。

离岸通

离岸通

新加坡公司年审需要提交的报表:

1、公司税务呈报:新加坡税务局规定,在每个财务年度,新加坡私人有限公司必须向新加坡税务局申报公司税。公司税的缴纳是基于公司的财务年度的税前利润,而非营业额。新加坡私人有限责任公司的公司税税率为 17%。

2、年度财务报表:年度财务报表是公司当财年的财务帐表册,其中包括会计整理的账目、损益表、平衡表、现金流量表、分类注解等,公司董事还需要在其中加入董事报告和声明文件。

3、年度申报表呈报(税务报告):新加坡公司必须根据税务部门的要求,将年度会计账目整理成册,并依据要求估算应缴税额,并填写报税表格,向新加坡税务机关递交,进行税务申报工作。这个过程之所以重要,是因为在之后的公司税务呈报阶段,所需提交的预估应税收入表和税务申报表,都依据这一报告制定。

4、新加坡公司股东周年大会:根据新加坡公司法相关法令第175节,新加坡公司须于其成立后18个月内召开第一次股东周年大会。随后的每个日历年度都必须举行股东周年大会,股东大会期间间隔不得超过15个月。年度股东大会呈报年度呈报与香港公司类似,需要将全部董事投票并签署的各项决议,进行分类整理,形成正式文件并递交新加坡公司注册处备案。

新加坡公司年审如何做

转载请注明来源:狮城新闻