新加坡最受欢迎的25种食物

34天前     9,273
新加坡最受欢迎的25种食物

新加坡虽然只是世界地图上的一个小红点,却是亚洲美食的火锅。凭借来自中国、马来和印度美食的种类繁多的食物,以及其他亚洲和西方的影响,今天“独特的新加坡”是各种背景的历史混合——其文化多样性的烹饪代表。

尽管该国天气潮湿,但辣椒仍是当地美食的一大特色。新加坡以其“小贩文化”而闻名,拥有许多小贩中心和咖啡店,在共享的用餐空间内提供不同的食物、饮料和甜点摊位。

当地小贩还与Gordon Ramsay在2013年的小贩英雄烹饪比赛中竞争,在三道菜中的两道菜中赢得了米其林星级厨师。在这个多民族的社会中,食物是把不同背景的人聚集在一起的共同点。

让我们总结一下新加坡最受欢迎的 25 种食物。

1. 海南鸡饭

新加坡最受欢迎的25种食物

从赢得与Gordon Ramsay的烹饪比赛的一道菜开始,这是当地人最喜欢的一道菜,以香喷喷的茉莉香米为特色的鸡肉片。它有两种变体:丝滑、清蒸或烤鸡,皮薄而脆。

配上黄瓜、汤和自己的辣椒酱配方,鸡肉饭是一道简单而经典的菜肴。

2.叻沙

新加坡最受欢迎的25种食物

赢得烹饪比赛的第二道菜是叻沙,一种面条汤菜。其浓郁的辛辣肉汤是用香草和椰奶烹制的,颜色鲜艳。对于香料爱好者,也可以混合参巴辣酱(辣椒酱)以获得额外的冲击力。

这道美味的菜肴通常与鸡肉片、鱼饼、豆腐(豆腐泡芙)和蛤蜊一起食用。

3. 辣椒蟹

新加坡最受欢迎的25种食物

在与拉姆齐的比赛中,最后一场比赛但输了的菜是辣椒蟹,它是整个螃蟹的分享部分,配上微辣的肉汁。给螃蟹去壳有一定的挑战性,但咸味辣椒中柔软的蟹肉的甜味让它值得。蘸上酱汁的“馒头”(脆炸包子)是这道菜的绝佳配菜。

4. 椰浆饭

新加坡最受欢迎的25种食物

nasi lemak字面意思是“肥米”,是马来菜中深受喜爱的食物。这道菜有多种食材可供您挑选,例如炸鸡、烤鱼和蔬菜。它非常适合与otah 搭配,这是一种用香蕉叶包裹的柔软、辛辣的鱼糕,经过烤制后会散发出烟熏味。

香喷喷的米饭充满了椰奶和香兰叶,配上叁巴belachan、新鲜黄瓜和ikan bilis(脆炸凤尾鱼)完美搭配。

5. 烤肉

新加坡最受欢迎的25种食物

小贩中心和咖啡店的主食,很难错过整个煮熟的家禽和悬挂在玻璃屏风后面的厚肉块。从这些摊位订购时,您经常会看到小贩用大切肉刀切开您选择的烤肉。

除了鸡肉和鸭肉,受欢迎的肉类还包括叉烧(叉烧)和烧肉(外皮酥脆的烤五花肉)。这是一顿简单而令人满意的饭菜,配上白米饭、黄瓜和辣椒酱。

6. 比里亚尼饭

新加坡最受欢迎的25种食物

nasi biryani 是一道起源于穆斯林和印度的菜肴,由印度香米制成,用各种香草和香料(如肉桂和八角茴香)烹制而成。

这通常与咖喱鸡肉和牛肉或羊肉仁当(一种浓郁而辛辣的椰奶肉汁)一起食用。腰果和干果混入米饭中,增加了米饭的丰富性和香气,使其成为一顿简单而丰盛的饭菜。

7. 海南咖喱饭

新加坡最受欢迎的25种食物

正如它的名字所暗示的,这道菜的特色是咖喱——一种厚厚的,白米饭上的咸味肉汁。酥脆的炸猪排和柔软嫩滑的kong bak(黑酱油红烧五花肉)为这道菜增添了不同的质感。

这通常与卷心菜和煎蛋一起食用。一道简单而丰盛的菜肴,让人想起家常菜。

8. 炒粿条

新加坡最受欢迎的25种食物

在闽南语(中国方言)中,char 的意思是炒,而 kway teow 是一种扁平的米粉。放在一起,它提供了一种流行的小贩食品:一种带有烟熏味的咸味面条。中式香肠、鱼饼、虾和蛤蜊等常见食材为这道菜增添了甜味,而参巴辣椒和少量香脆炸猪油则增加了咸味。

9. 福建面

新加坡最受欢迎的25种食物

一种流行的小贩食品,这道菜的名字是指它的中国(福建)起源。这是一道由黄面和粉丝组成的咸味菜肴,用鸡蛋炒,配以虾、苏东(鱿鱼)和瘦五花肉。

福建面的精髓是酱汁——一种浸入面条中的香喷喷的虾汤。配上 sambal belachan 和 calamansi 酸橙,将其挤在面条上以增加风味。

10. 牡蛎煎蛋卷

新加坡最受欢迎的25种食物

通常与福建面一起出售,牡蛎煎蛋是流行面条的美味伴侣。肥美的牡蛎与鸡蛋和面糊一起煎,形成粘糊糊的煎蛋卷,边缘酥脆。每一口都散发出牡蛎的新鲜味道和鸡蛋的咸味,炒锅的烟熏味。

11. 柴拖粿

新加坡最受欢迎的25种食物

Chai tow kway在英语中通常被称为胡萝卜蛋糕。然而,与西式甜点不同的是,它是一种咸味、咸味的菜肴,实际上是由柔软的白萝卜块组成,与鸡蛋和葱一起炒。

有白色和黑色的变化。白胡萝卜蛋糕的边缘更脆,而黑胡萝卜蛋糕与深色甜酱混合,质地更湿润。当地人的最爱,这是一种温暖舒适的食物,可与任何一餐搭配。

12. 秋葵

新加坡最受欢迎的25种食物

Chwee kueh从闽南语的字面意思是水糕。这是一道辛辣的咸菜,是小贩中心流行的早餐食品。圆圆的蒸年糕松软无味,但搭配参巴白腊肉和柴波(萝卜脯)吃,口感松脆,味道浓郁。

13. 吐司

新加坡最受欢迎的25种食物

咖椰是一种由椰奶、鸡蛋和糖制成的甜而浓稠的果酱。在kopitiams受欢迎的新加坡早餐是吐司上的黄油片和咖椰,旁边放一杯kopi(咖啡)或teh(茶)。配以白胡椒和黑酱油调味的水煮蛋,甜味与咸味相结合,唤醒您早晨的味蕾。

14. 煎饼

新加坡最受欢迎的25种食物

起源于南印度,这道简单的圆形大饼需要高超的技巧来翻动和油炸面团,使其外皮酥脆,内里柔软而有弹性。

经典的 roti prata 包括kosong(无配料——字面意思是空的)和鸡蛋 prata,通常与咖喱一起食用。如果你爱吃甜食,你可以和白糖一起吃,或者选择奶酪、香蕉或巧克力普拉塔等创意变体。

这是一种很受欢迎的早餐食品,在新加坡的“晚餐文化”中很受欢迎,但它是一种用途广泛的菜肴,可以在任何一餐中食用。

15. 咖喱鱼头

新加坡最受欢迎的25种食物

混合了中国和印度美食的鱼头(通常是红鲷鱼)与茄子和女士手指等蔬菜一起炖在清淡可口的咖喱中。这是一道在用餐时间与家人和朋友分享的菜肴,酸辣肉汁增强了米饭和其他菜肴的风味。

16. 海面(虾面)

新加坡最受欢迎的25种食物

Hae mee由面条在浓郁的微辣肉汤中供应,具有对虾和排骨的甜味。酥脆的猪油、葱油和少许烟熏辣椒粉提升了这道菜的香味和风味。这道菜中的各种元素使它成为一种有益健康和美味的舒适食物。

17. 肉炒面

新加坡最受欢迎的25种食物

烤面

这是小贩中心和咖啡店的主食——bak chor mee,或肉末面。它可以干吃,也可以在汤里吃,由一种叫做mee kia的面条组成,配以猪肉、蘑菇和一些脆炸猪油。这道菜用醋和辣椒调味,是一顿健康、辛辣和可口的饭菜。

18. 夸伊小伙

新加坡最受欢迎的25种食物

Kway chap由扁平的宽米粉 ( kway ) 和黑酱油 ( chap ) 制成的汤制成,配以豆腐、鱼饼、腌制蔬菜和煮花生等配菜。这是一道大胆的菜,经常与非常规的切块一起食用,如内脏、肠子和猪耳朵。

然而,对于那些更喜欢“传统”肉类的人来说,红烧鸭肉和五花肉也很美味——一顿令人满意的美味佳肴。

19. 肉骨茶

新加坡最受欢迎的25种食物

Bak kut teh是福建话,英文翻译为肉骨茶。这道菜由在加入香草和香料的肉汤中炖制的排骨组成,具有独特的胡椒味。

嫩猪肉与黑酱油和指天椒搭配得很好,油条(油条)浸入汤中,散发出浓郁的温暖和芳香,并增加了嘎吱声。

20. 沙爹

新加坡最受欢迎的25种食物

沙爹是一道用竹串盛的烤肉(鸡肉、猪肉、牛肉或羊肉)。 传统上,小贩会在炭火上烹制沙爹,并使用手持藤扇来控制火焰。

肉有轻微的焦化,赋予它独特的烟熏味。蘸上辣花生酱,搭配新鲜洋葱、黄瓜和ketupat(年糕),以平衡沙爹的咸味。

21. 烧烤𫚉鱼

新加坡最受欢迎的25种食物

虽然黄貂鱼是出了名的致命,但它们的鳍上覆蓋着一层柔软的肉,可以安全食用,烧烤时味道鲜美。新加坡烧烤黄貂鱼堆满了参巴辣酱,上面撒上洋葱,每一口都香香可口。Calamansi 酸橙汁也可以淋上毛毛雨,为这道辛辣可口的菜肴增添酸味。

22. 罗杰克

新加坡最受欢迎的25种食物

Rojak是一个马来语单词,英语翻译为混合物——一个合适的名字,因为这道菜中包含了无数的质地和风味。

源于爪哇,这是一种简单的沙拉,由水果、蔬菜和豆腐组成,撒上碎花生。然而,它的独特之处在于它的调料由辣椒、棕榈糖和各种酱汁制成,使其具有甜、酸和辛辣的味道。

23. 甘蔗

新加坡最受欢迎的25种食物

在小贩中心订购这种饮料时,您会看到饮料摊主将大块甘蔗推过压榨机,压榨机将甘蔗切碎以提取汁液。

甘蔗汁清淡清爽,带有淡淡的甜味——一种美味的饮料,可以补充一顿丰盛的饭菜。它与冰一起食用,有时用柠檬装饰以增加一丝热情。

24. 榴梿

新加坡最受欢迎的25种食物

榴梿被誉为水果之王,在东南亚享有盛誉。事实上,新加坡滨海艺术中心剧院的屋顶是以其独特的尖顶外壳为模型的。它臭名昭著的强烈气味和味道使它成为一种有争议的水果,受到许多人的喜爱和憎恨。

榴梿果肉呈淡黄色,类似奶油冻,质地柔软,呈奶油状,味道浓郁。吃完后,有些人用榴梿核洗手,据说可以去除手指上的气味。

25. 冰豆/冰豆

新加坡最受欢迎的25种食物

花生冰

Ais kacang(马来语意为豆冰)或冰卡昌,是一种马来西亚甜点,由掩埋在刨冰山下的甜味成分组成——非常适合新加坡炎热潮湿的天气。彩虹色从冰块的两侧洒下,以及红豆、attap chee(棕榈种子)和仙草冻等配料,使甜点呈现出充满活力的多色外观。对眼睛和味蕾都是一种甜蜜的享受。

转载请注明来源:狮城新闻