CPR桥段引热议 林茜茜:张哲通顾她 不容易

2022年09月18日   •   1551次阅读
CPR桥段引热议 林茜茜:张哲通顾她 不容易

艺人林茜茜。

因为《医生不是神》“心肺复苏(CPR)”戏码引起热议的张哲通,日前接受媒体访问表示,拍摄心肺复苏的桥段并不容易,因为CPR会对身体造成伤害,所以当时他非常小心,不敢太用力按压“病人”(林茜茜)。

记者也联系上参演该桥段的茜茜,她在剧中饰演的“豆腐花”因为心脏骤停才有后来张哲通实施CPR的画面。

茜茜告诉《新明日报》当天的情况。

CPR桥段引热议 林茜茜:张哲通顾她 不容易

《医生不是神》张哲通戏里为茜茜做心肺复苏。(截自视频画面)

原来拍摄CPR桥段当天,茜茜食物中毒,上吐下泻非常严重。如此身体状况本来就不适合拍摄,但考虑到剧组进度,茜茜还是强拖病体继续拍摄。

茜茜告诉记者,当时她身体不舒服,脸色更是苍白,张哲通又被指定要坐在她身上做CPR,“他当时的压力真的非常非常大。”茜茜说。

据茜茜描述,当天哲通考虑到她的身体情况,戏里戏外都非常照顾她,拍摄时也不敢全身坐在茜茜身上,而是用蹲的姿势让他看起来像是“坐”在她身上。

“哲通考虑的事情很多,他就是宁可自己辛苦一点也不想让别人难受,每一次take(拍摄)过后他都会问我的情况,还问我‘会不会太大力’,所以我真心觉得那场戏对他来说,很不容易。”

茜茜由衷希望外界不要给哲通施加更多压力。

图、文:联合早报

转载请注明来源:狮城新闻