松绑后首场戏剧见面会 艺人与逾2200观众欢聚

45天前     990
松绑后首场戏剧见面会 艺人与逾2200观众欢聚

本地方言剧《亲家,冤家做头家》前午(5月14日)在[email protected]举行见面会,国家发展部兼通讯及新闻部政务部长陈杰豪、监制郑各评、主演陈澍城、李南星、 陈丽贞、洪慧芳、郭坤耀、陈楚寰、林茹萍、歌手许庆锐、罗翊绮和曾咏恒出席宣传戏剧,与观众见面玩游戏。

疫情后举办首场电视剧见面会,根据主办方的统计,吸引了超过2200位观众到场支持,与许久未见的演员们交流。

现场观众热情高涨,许多人一大早就开始排队入场,坐位在活动开始前就被填满,无法进入会场的观众,聚在围栏外或站在二楼往下观看见面会的进行。

台上玩游戏 歌手献唱方言歌

见面会除了请观众上台与演员玩游戏赢奖品,也请来数位歌手演唱中文和方言歌曲。其中许庆锐和陈楚寰合唱《亲》插曲《有你来作伴》,林茹萍和陈澍城大哥合唱《望春风》,罗翊绮演唱新加坡代表歌曲《细水长流》、《我问天》。最后,历时近2小时的见面会在曾咏恒演唱《爱情陷阱》和《朋友》后结束。

陈杰豪政务部长出席

见面会也特别邀请陈杰豪政务部长出席活动,陈杰豪表示,《亲》是一部为新加坡年长者量身定做的戏剧,希望透过长辈们熟悉的方言,让他们更加了解政府政策,并且传达社会重要信息。

陈澍城挑战福建话

许久未见现场观众,陈澍城笑言:“现场的观众跟我的年龄很接近,所以很有亲切感,很高兴可以在周末相约”。人潮汹涌的现场让他感到庆幸:“这就表示大家都很健康”。

身为潮州人的陈澍城这次突破自己挑战福建话,虽然不容易,但他觉得可以通过方言剧来拉近与年长观众的距离非常开心。

面临方言剧转配华语的挑战,陈澍城说:“当然很难,比我们演戏还难!”他解释演戏时可以现场发挥,配音则要求演员根据当时的嘴形、情绪、速度,完成声音表达。

虽然辛苦,但是由演员亲自配音将让观众产生亲切感。

完整报道,请翻阅2022年5月15日的《新明日报》。

松绑后首场戏剧见面会 艺人与逾2200观众欢聚

现场观众热情高涨。(照片由新传媒提供)

场面两年未见 李南星:好震撼

李南星在《亲》中饰演“万事通”,对于各个政策都了如指掌,尤其是政府发放的优惠券。他说:“我很幸运可以得到很多这方面的知识,自己也提高了意识。”

能够到现场与观众互动,李南星非常雀跃,“隔了两年多见到观众,感觉很震撼,好像疫情已经过去了。”

对于即将播出的华语版《亲》,李南星表示配音过程一点都不简单,由于华语与福建方言在词汇表达上有很大的出入,二者之间很难达到平衡,华语版本便省去了一些台词。

郭坤耀粉丝到场为他庆生

自《才华》后首次参与大型见面会的郭坤耀,看到现场的气氛后感到非常惊讶,他说:“真的来了很多人!因为我之前都没什么去过见面会,这次看到很多观众和粉丝过来支持,觉得很温馨”。

阔别两年首次参与见面会刚好落在坤耀生日同一天,粉丝们贴心到现场送蛋糕帮他庆生,“没想到他们会送蛋糕,很感恩他们一直以来的支持。”

首次挑战方言剧,郭坤耀认为方言剧有特色,较贴近于生活。坤耀虽然年纪轻轻,方言却讲得流利,受到亲戚和街坊的肯定,“姑姑阿姨没想到我会讲福建话,走在街上也有人告诉我讲得不错”。

华语版《亲家,冤家做头家》将在6月13日起,每逢星期一至五晚上7点30分在八频道播出。

转载请注明来源:狮城新闻