狮城兑换商1:3.18 1小时卖光10万令吉

35天前     11,649

(新加坡26日讯)新元兑令吉持续强劲,银行汇率突破3.20,而实体兑换商则开出3.18新高点,雅吉拱廊至少5家兑换商断货,有的甚至一小时多就卖光。

《新明日报》报导,新元不断飙高,尤其新元兑令吉的走势最受关注,连续多天写下新高,吸引不少人前往兑换令吉。昨天新元兑令吉的国际汇率一度冲破3.20大关,不过之后又回到3.20以下的水平。

一般兑换商是向供应商买令吉,而供应商往往拿不到国际汇率价格,新加坡《新明日报》记者昨天到莱佛士坊雅吉拱廊(The Arcade)了解情况,实际可兑换的是1新元兑换3.18令吉,尽管稍低但这仍是近来的新高点。

狮城兑换商1:3.18 1小时卖光10万令吉

一旦有兑换商开出1新元兑3.18令吉的价格,就会出现人龙排队。(陈玉能摄影)

Hasan Trading Money Exchange的伊斯迈就告诉记者,昨天早上才两三个小时内,店内准备的10万令吉就已经卖完。

“每天能买到多少货也不太清楚,但令吉真的很多人来换,相信会持续一阵子。”

另一家兑换商E-Globex的职员则透露,同样也是准备了10万令吉,而一小时左右就全数兑换完。

其他同样卖断货的兑换商也纷纷表示,只要是进货量不大而且开出3.18价格的,基本上半天内都会卖完。

记者昨天就发现即使是下午4时的非繁忙时段仍有不少人在雅吉拱廊货比三家,有兑换商下午4时许调高到3.18后,就立即出现排队情况。其余未断货的兑换商,开出的价格介于3.17到3.175之间。

周三下午以800新元兑换令吉的吴珍妮(41岁)表示,由于下个周末要和朋友到马六甲游玩,6月底也有意去槟城,所以决定趁汇率不错时多换一点令吉。

“要不然的话,通常去马六甲三天两夜也不会用到这么多钱。”

另一顾客海威(30岁)则是带了1000新元(约3200令吉)来兑换。

“我不会换来当投资,毕竟我也不太懂外汇。换钱主要是看汇率不错,然后下个月会去吉隆坡,下半年也应该会偶尔到马来西亚工作,所以先换一点。”

周先生(30岁)原定6月要到新加坡探亲顺便找在这里工作的马国朋友聚会,但看到疲弱的令吉再加上从友人口中得知新加坡的物价也在上涨中,这样的“双重压力”下觉得还是先观望一阵子。

“而且6月新加坡酒店也贵,令吉又这么疲弱,其实很不划算。”

根据旅游局提供的数据,今年首4个月马来西亚访客人数为4万5560人,仅次于印度和印尼。

然而若比较实际数据,来自马国的访客仅是印度和印尼的一半,考虑到新马两国在4月份陆路部分已开放无须检测,这个数字显然偏低。

转载请注明来源:狮城新闻