杀妻案开审 手机短讯曝光:你母亲死了 我失控了

2022年08月04日   •   1千次阅读

狮城商旅英期间涉用枕头闷死妻,案件在当地开审,长子上庭供证指出,父亲26年来从未对母亲动手,坚信他无论如何都不会伤害对方。

《新明日报》报导,这起误杀案发生于去年12月6日凌晨,地点是英国纽卡斯尔的一家酒店内。

死者是51岁的狮城女子白映玲,她的丈夫冯顺禾(50岁)同天被捕,随后被控,并在3月承认误杀罪。 这对结婚27年并育有3个儿子的夫妻,当时在英国度假。

根据闭路电视纪录,两人当天凌晨回到酒店的几个小时后,他们在当地求学的长子就接到了父亲来电,告知他母亲“死了”。

急救人员赶到时,发现死者倒卧在床上,双腿伸出床边,头部则被枕头捂著。

杀妻案开审 手机短讯曝光:你母亲死了 我失控了

被告冯顺禾(左)和死者白映玲事发时一起到英国旅游。(档案照)

检控官说,被告攻击死者时,可能跪压在她的肩膀,使出足以致命的力气。

据英国媒体报道,两人的26岁长子在早前的口供书中说,这么多年来从未看过被告伤害母亲,“(父亲)总是保护她。”

“父母从来没发生过肢体冲突,即使父亲精神压力大,或者得吃药时,都没动过手。”

昨日上庭供证时,被问及过了这一段时间,他是否改变了想法,长子坚信道:“我很了解父亲,无论什么情况,他都不会伤害母亲。”

庭上揭露, 被告在英国旅游期间曾几次跌倒受伤,其中一次是在苏格兰拍照时,从15.2米高的地方摔下,结果得到医院治疗。

控方提到, 被告跌伤后,妻子会骂他没照顾好自己。

儿子对此解释,不清楚在英国和新加坡两地,大家对“骂”的意思理解是否一致,母亲可能只是在念叨。

“例如母亲看到父亲做某样事的时候, 她会问为什么, 这也就是所谓的‘骂’。她会要求父亲到医院检查,而不要逞强。”

“我伤了你的母亲”

被告在事发后曾发短讯给在英国念书的长子,坦承说:“我伤了你的母亲,她死了。我失控了,尝试捂住她的嘴巴,我失控了。”

儿子安抚他时,对方却说:“我很抱歉,我想死”。

他之后面对儿子的安慰时,又说:“我很不好,我爱你妈妈”。

控方指他因妻子唠叨、骂自己而大发雷霆,要让妻子静下来却将她闷死。

被告则称自己对事发经过“毫无记忆”,否认杀妻子。案件将在当地续审。

转载请注明来源:狮城新闻