新加坡移民,我进了自己心仪的公司

7天前     528

我是学经济的,看起来好像很了不起,但是事实上在国内搞经济的,最后的工作大部分就是销售,推广等等。我当时找了很多家企业,但是都没有找到我心仪的公司,在国内想要入职太难太难了。其中不仅仅是能力问题,还有人情关系。

新加坡移民,我进了自己心仪的公司

后来找了一段时间,我去了一家比较普通的公司,按照我父母的话来说,就是先做了再说。那时候整个人感觉就是有点英雄无用武之地的感觉。后来我在新加坡的朋友建议我去新加坡找找机会。我一开始觉得是玩笑,那可是发达国家?我连国内都找不到这个工作,国外怎么可能?但是他说你可以先过去看看再说,如果有可能的话,可以申请移民。就这样我在新加坡官网上找工作,为办理新加坡移民做准备。后来在楹进集团的帮助提交资料后,一边等待结果,一边自己自学了一点新加坡的经济知识。

结果自己真的通过了,那时候的心情,简直了,现在根本没有办法用语言来表达。因为那家公司在很多国家都有分部,而新加坡的是亚太区的总部,我居然直接就入了总部!很多人觉得是运气,还有很多人觉得是国外的水平低。说实话,我觉得运气肯定有,在那个两年,我的学习也有一定的成果,但是最关键的是,新加坡是一个愿意给所有年轻人提供一次机会的国家。虽然我不能说国内没有这样的机会,只是说因为粥少僧多,势必有些人会被放弃!

现在我在那家公司一步一个脚印,已经到了经济主管的位置,也有了自己手下的员工,每天的工作特别充实,而且每一天都感觉要让自己突破更多,这种感觉真的很好,很适合年轻人,因为会给你压力,但那个程度的压力不会压垮你,而是推动你。让你一步步实现成功。

转载请注明来源:狮城新闻