你知道新加坡人怎么炒房吗

3天前     2,706

亚洲经济中。除了传统的日本外。韩国和新加坡是依靠自己的能力进入发达国家的。相对而言,新加坡的位置是比较好的。不过在那个位置比较好的国家,很多。新加坡人也是靠着自己的努力成为发达国家的。造成了他们漫长的工业化过程。工业化带来的房地产热。土地资源的稀缺带来了房地产的繁荣。市场经济房地产繁荣必然伴随着泡沫。

你知道新加坡人怎么炒房吗

现在我们看新加坡是一个发达国家。过去从他独立出来的那一天起。他并不是发达国家。淡水都无法解决。马来西亚给他断供了。新加坡人靠着自己一步一步的努力,成为了发达经济体。必然要解决一个问题。住房问题。从他们开始见过的那天起。他们的那个执政党就预见到了住房一定会出问题。不能采取市场化。他们并没有把棚户区拆除掉。装修还不错的是保留着。另外政府也大量的建设廉租房。一直把这个比例控制在百分之五十以上。牢牢的控制房地产市场。

你知道新加坡人怎么炒房吗

随着新加坡的环境越来越好。很多国际人士在新加坡买房。新加坡有明显的区别优势。自己的金融业很发达。很多过这边来做生意的人。大量的买这里的房子。既然你们想买。就可以高价卖给你。政府赚这部分钱。把这部分赚的钱用用来补贴廉租房。建设自己的房子。始终保持着只要是在新加坡工作的人,就有房住。你想做的好一点。可以。你可以住楼房里面的大平层。而且鼓励你这样做。你的钱又可以用来发展房地产市场。外来在新加坡打工的人。你只要想去政府申请。就可以申请到廉租房。新加坡的廉租房还是不错的。不同于欧美那种。生活必要设施是很齐全的。政府就没想从这上面赚钱。如何把工业搞上去?如何招商引资?如何发展自己的高科技产业?这是新加坡政府所要考虑的问题。把蛋糕做大。大家才能分到更多。从来没有想过把蛋糕往小了做。高科技行业可以提供持续的发展动力。解决就业。不会和过去的产业抢工作。政府当然是鼓励的。

为了吸引外国人。新加坡政府实行了特殊的经济政策。你在海外赚的钱,我不收你一分钱税。其他国家是交的。很多人就喜欢这里。最主要这里的天气也很好。自然环境相对好一些。大量的外国人的到来。外国人喜欢待在新加坡。这样就造成了高收入群体。高收入群体也要有人服务他们。造成了大家收入的提高。形成了一个良性的循环。这种良性的循环状况下。房价一直都在涨。廉租房那边没有动静。价格还是一样的。政府给予了大量的补贴。和德国补贴不一样。政府建设廉租房。从发达国家来看。新加坡并没有形成那种所谓的富人区、穷人区这种模式。廉租房就是胡乱建设的欧美。条件脏乱差。新加坡不是这样的。我觉得很大的原因是因为儒家文化圈的影响。儒家文化圈的人讲究向内求。修身、齐家、治国、平天下。讲人和人是平等的。己所不欲,勿施于人。很少出现像故意分成富人区、穷人区这样的地方。美国迫害日本人。推行所谓愚民的素质教育。日本人的破解方法就是上私立学校。这个你美国管不着?日本也没有形成所谓的富人区、穷人区。韩国形成了所谓的首都富有的地区。因为首都经常换。也没有形成富人区、穷人区。这就是儒家文化的魅力。一个好一点的小区。旁边有一个差一点的小区。这在儒家文化圈很正常。但在欧美不是这种情况的。他们依然是过去的那种城堡思维。富人区就住在富人区。穷人区就住在穷人区。特别明显。这一点东西方文化是截然不同的。

你知道新加坡人怎么炒房吗

新加坡主要的买房群体是那些有钱人买的房子的转手。他们大多是外国人。今年我在这里住。明年我不想住了,就卖掉了。也就形成了所谓的市场差价。今年因为疫情的原因。全世界的人才流动性不太好。自然新加坡的房价涨幅是排不配上全球前几名的。

你知道新加坡人怎么炒房吗

不过依靠房地产的那些城市。下场都不太好。美国人不怎么提佛罗里达。一九二九年,佛罗里达房地产泡沫。泰国曼谷。八十年代的房地产泡沫。至今也没有经济恢复过来。东京房地产泡沫。虽然房价比过去涨了两倍。但是在失去了好多年中。大家的收入并没有提高。市场有资源魔咒。房子或许也是一种资源。自然要受到魔咒的诅咒。好好发展工业才是最好的出路。招商引资。引进高科技产业。才能在未来的竞争中。获得先发优势。

转载请注明来源:狮城新闻