拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万

30天前     1,881
拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万

新加坡是世界第四大国际金融中心,其发达的经济,有利的税收制度,花园式的宜居环境,是一直备受国人追捧的移民大国。

成功申请成为新加坡永久居民后只要两年内在新加坡住满一年即可申请护照,是目前发达国家中入籍最快的国家之一,并且可以享受更多的身份优势。

就业

拥有PR身份后,可以随意的换工作(和新加坡公民一样),不须被你的工作准证(WP、SPass、EP)所限制。但有的工作,政府规定只有公民才可做如政府公务员!

另外,新加坡政府对于每家公司PR和EP的人数比例是有要求的,大部分公司招聘时都会优先考虑PR。

CPF公积金福利

CPF(Central Provident Fund),也就是新加坡的公积金,是新加坡政府自1955年推出的面向新加坡公民和永久居民的社会保障制度。每一位参与者个人和他受雇的企业都必须按月缴纳一定比例的工资,由政府进行统一管理和投资,并支付年利率。 CPF有三个账户。其中OA可用作买房,SA可用作养老,MA可用作医疗。

目前,新加坡的公积金缴交额额为工资的30%至37%,其外20%为雇员交纳,雇从缴接10%到17%。在以往新加坡经济更好的时期,公积金的缴存率高达40%到50%。

拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万

医疗

如果没有PR,光凭各种保险,也覆蓋不了生活的方方面面。 成为新加坡PR之后,可以享受各种政府医疗补贴和优惠政策,包括自动收到新加坡的终身健保(类似于中国国内的医保卡)。可以通过CPF的Medisave来支付私立或者公立医院的部分住院和手术费用。

购房

外国人在新加坡,只被允许购买私人公寓,不允许购买组屋。公寓的价格不仅非常高,还要缴纳额外约15%的印花税。(新加坡住宅和私人公寓的价格贵上天,随随便便就是百万新币起!) 但如果你是新加坡PR持有者,在新加坡你可以购买政府组屋(HDB),并且购买产业如私宅,办公室,商业单位等,其税务也比外国人低,符合条件的可以降低到8%以下,又可以用公积金贷款(新加坡贷款利率低至1.8左右),能省下不少购房费用!

拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万

税务优惠

享有税收福利,个人所得税率低,可根据情况有适当的减免,没有遗产税和资本利得税;

签证

成为PR后,你可以通过自己的PR身份帮亲戚朋友申请签证,包括Short Term Visit Pass和Long Term Visit Pass。

不想家里老人太寂寞,可以给父母申请Long Term VisitPass/Dependent Pass。所以有PR的学生超过15岁后,来陪读的妈妈就可由孩子申请长期探访准证Long Term Visit Pass或家属准证DependentPass留在新加坡陪读了。

拥有新加坡PR后,可替配偶和21岁以下孩子申请永久居民。

教育

新加坡的政府中小学为了保障本地人的权利,政府学校优先录取公民和PR。如果你成为了PR,你的下一代可报读新加坡小学,中学,大专有PR折扣。让你不用担心你家孩子的教育问题。

此外,PR的孩子高中毕业时,凭A水准成绩可直接申请前往英美等国大学就读,不需要提供雅思或托福成绩!

拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万

入境便利

出入新加坡无需享受Visa或30天限制,方便自由!!有了PR,两年以后可以选择入籍新加坡公民,可以享受190多个国家免签。

除了以上众多好处,成为PR更关键的是:不妨碍申请人保留本国国籍!

这对于很多还没下定决心留在新加坡的人来说,给予了更多的选择权。以后想要随时调整规划,也很方便。即使是缴纳了CPF公积金,万一以后自己放弃PR,也是可以全数领回的。

拿到新加坡PR的8大好处,价值几百万

转载请注明来源:狮城新闻