王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

38天前     41,679

艺人王冠逸是许多粉丝心目中的白马王子,不久前入住新居,两层楼半的房子被打造成如一座白雪宫,从色系到家具都以白色为主,室内简约空旷,没有多余杂物。王冠逸希望屋里的家具或者风格,可以随着他人生的不同阶段一起改变和成长。

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

艺人王冠逸入住新居,两层楼半的房子被打造成如一座白雪宫。(叶振忠摄)

身为公众人物,王冠逸极为注重隐私,但他的新居却让人一眼看透,没有什么隐藏起来的空间和角落。尤其是采用的白色系,搭配同样色系的家具和摆设,让这栋位于东北区的两层楼半有地住宅显得清新淡雅,像个白雪宫。

王冠逸介绍自己的房子时说,他是在转售市场找到这栋房子,而且还是所看的第一栋,可说是一见钟情。他透露,当时认为看到第一栋房子就决定下来,感觉好像不太对,所以他其实后来又花了好多时间,看了很多其他房地产,但最后还是又回到了这里,可见真的喜欢。

像希腊小岛度假屋

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

房子的楼梯间有种积木,甚至是哈利波特魔法学院的感觉。(叶振忠摄)

基于隐私,王冠逸不便透露房子面积,但这栋两层楼半的有地住宅有个小花园,楼下入门处是客厅,往里头走进是厨房以及后院,楼上共有四个房间,包括二楼的楼梯口处被辟成一个小小但非常有感觉的书房。

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

宽敞舒适的厨房,也因为白色而显得非常洁净。(叶振忠摄)

房子最独特之处是楼梯的设计将屋顶天窗考量在内,因此整个楼梯间都有从屋顶天窗直射入室内的自然光,采光十足,搭配一屋的白色,有一种让人心平气和的视觉效果。很多人来到王冠逸的房子,都说在里头的感觉不太像新加坡,甚至有些人说像博物馆。他说,朋友来到他家,都会很喜欢里头的天窗,可能那个是卖点之一。

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

楼上的这个空间被打造成极为温馨的书房。(王冠逸提供)

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

一屋的白色,搭配同样色系的家具和摆设,让这栋两层楼半有地住宅散发清新淡雅的氛围。(叶振忠摄)

王冠逸说:“房子算是全面的设计装修,但我买的时候,房子其实也才装修了四年,所以当前屋主听我说想要全部重新设计,也是吓到了。但我觉得毕竟还是自己的地方,还是得让自己喜欢舒服,需要每次进门的时候都要有一种家的感觉。如果我不装修的话,那房子的设计和主题都会是前屋主的,我也许会住得不太舒服,于是就重新装修了。” 他说:“我装修设计的主题是简约吧。其实很多人都觉得自己的屋子是简约,不过我觉得他们看过我的屋子后,会觉得这才是真正的简约,此外还很空旷。”

确实,王冠逸的房子让人印象最深刻的就是纯净,一踏入室内就有种进入另一时空的感觉,即刻被一室的宁静所包围,因为几乎所有进入眼帘的,从墙壁到沙发,都以白色为主,加上几只在屋内随处走动的可爱猫咪,几乎有种在希腊小岛上的度假屋感觉。

设计和风格随着自己成长

至于屋子的主要材质,王冠逸说他并没有特别要求,但很明确自己不是那种喜欢很华丽东西的人,所以对大理石、水晶吊灯什么的完全没有兴趣,就喜欢很朴实,很简单,很安静的东西,特别是石头和木。

“我的房子没有什么华丽的东西,而且除了主要的厨房和衣橱之外,并没有什么永恒设定的东西,因为这更适合自己的生活方式,我希望我屋子里面的家具或者风格,可以随着我人生的不同阶段,随着我一起改变和成长,所以我不喜欢做那些固定永久的东西。我觉得现阶段没有什么不能少,也没有什么一定要的,就看你自己。但一些小细节的地方,也许入住几年后会改进,家就是这样,要随着自己成长,才会越来越有感觉。”

房子里的家具也完全跟着屋主的喜好,由于王冠逸比较喜欢白色,所以家具都属于白色系,当中很多都是特别订制,因为他特别喜欢手工的东西,触摸著会有手工的温度。另一些是特地选购的,像客厅的扬声器,不仅属于白色系,还是透明设计,与室内风格完全融合。

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

白色的楼梯设计搭配简约的吊灯,有种希腊的小岛风情。(叶振忠摄)

一些人经常问的是,这些白色的家具和白色的的摆设会不会很难打理,王冠逸的回答也很实在。他认为家具虽然有为室内空间点缀的作用,但基本上是添购来用的,所以也不可能永远都那么干净整洁,一点脏都不行的话就不像家了,要保持得像陈列室的话,可能也会让自己很辛苦。

设计从简好看务实

一些认或许会觉得王冠逸的房子给人太冷的感觉,特别是室内的家具和摆设也不多,感觉有点空,甚至有点冷。他说:“我倒不会这么觉得,反而有种特别亲近的感觉,因为我觉得外面的世界,再加上我的工作,都已经算是很嘈杂很乱了,所以我回到家的时候,想要很平静很安静,然后很舒服。事实上,朋友和家人来的时候,也认同并没有想像中的那种冷。”

谈到房子的装修和设计,王冠逸说它的设计和里头的每一样东西,都只是为了迎合个人的喜好,从来没有想过要给任何人看,或者想要有什么惊艳的效果,因为屋子是自己住的,只要自己喜欢、舒服,开心就好。所以房子内也没有什么赞助的东西,因为不想要有那样的负担,最要紧的是实务和务实。”

王冠逸说,这栋房子从概念设计到完工花了六七个月,虽然看似简约,但也耗费了65万新元,算是很大手笔的设计装修费,在一些细节上就看得出造工的细腻。

远程操控装修工程

相比一般新屋主在装修设计房子的时候总要亲自督促,看头看尾,王冠逸却完全相反,因为房子在装修设计的时候,他还在国外拍戏,所以都是靠长途电话和视频远程操控装修。

他说:“整个装修过程最大的难题就是我在国外拍戏,基本上对工程都是远程遥控。你想想。人在新加坡都已经可能在装修时面对一堆问题,更何况我是在国外,很多东西比如说窗帘,我都是透过视频来选择和决定的,根本没有看过实物,所以也有一定的风险。不过没办法,我只能依赖视频靠别人来帮我。”

这两层楼半的有地住宅看起来似乎一切从简,但在细节方面一点都不马虎。这从楼上靠近地面的墙面设计看得出。由于王冠逸养了几只可爱猫咪,为了让猫咪有更适合它们本性的活动空间,他特地在墙壁地板之间开了一个“猫洞“,让猫咪可以自由钻进钻出,就像卡通片里的情景,可爱得不得了,单从这点就看得出屋主王冠逸完全是个充满爱心的大男孩。

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

为了让猫咪有更适合它们本性的活动空间,屋主特地在墙壁地板之间开了一个“猫洞“,让猫咪可以自由钻进钻出。(叶振忠摄)

地点:东北区

面积:两层楼半

装修时间:七个月

装修费:65万元

文:吴庆康

王冠逸入住新加坡新居,两层楼半房子打造成白雪宫

转载请注明来源:狮城新闻