新加坡房地产大宗交易增多 中国买家活跃

12天前     924
新加坡房地产大宗交易增多 中国买家活跃

图来自Ore Huiying/视觉中国

经济复苏和重开边境,加之地缘政治不确定性,促使超高净值人士和房地产基金的投资流向新加坡

文 | 财新 杨敏(发自新加坡)

伴随着边境重开、经济复苏,新加坡房地产市场近期回暖,无论是商业地产还是住宅地产领域,大宗交易都显著增多,其中不乏中国买家的身影。6月14日,一名拥有新加坡永久居民身份的中国新移民,斥资3880万新加坡元(约合人民币1.9亿元)买下位于新加坡烫金地段一整层办公楼,引发热议。该办公楼位于新达城大厦2座,面积逾1000平方米,创下该栋办公楼史上最高的单价纪录。

此外,全球投资公司KKR在今年初斥资6亿新加坡元,购得新加坡CBD办公大楼安顺二十号(Twenty Anson),这是该公司首次投资新加坡办公楼市场。而印度尼西亚富商陈江和旗下的房地产公司Pacific Eagle Real Estate、香港私募股权公司太盟投资集团(Pacific Alliance Group)均在今年高价入手新加坡购物中心项目。

新加坡合登房产集团(Huttons)研究主管李思德向财新指出,经济复苏和重开边境,加之地缘政治的不确定性背景,促使超高净值人士和房地产基金的投资流向新加坡。

转载请注明来源:狮城新闻