外国买家入场,新加坡连夜出台房产降温措施

45天前     1,650

众所周知,新加坡房市的火爆是降温政策都阻止不了的。去年11月,因为新加坡楼市持续升温,新加坡将针对外国人的额外买家印花税(ABSD)从目前的20%提高到30%。而对于新加坡公民,购买第二套以及之后的税也变高。但是没想到,这些措施实施了几个月,新加坡房产销量反而提升了。3月,新加坡私宅销量迅速回升,环比增加20.7%。4月,外国买家开始进场。

外国买家入场

4月,在新加坡宣布解封之后,一大波外国买家入场新加坡房产。外国买家购买公寓的情况有所回升,4月有93宗交易,比3月的51宗几乎多了一倍,专家推测是新加坡和多国开通免隔离旅游,让外国买家获得买房的动力。

外国买家入场,新加坡连夜出台房产降温措施

实体看房数量 恢复到疫情前水平

防疫措施进一步放宽后,房屋经纪现在可自由安排顾客看房子,不再受人数限制。而房产中介也表示,目前的实体看房数量比前个月多三到五成,恢复到疫情前的水平。不过交易量同第一季不相上下。

外国买家入场,新加坡连夜出台房产降温措施

新加坡重拳出击 打压房市

新加坡财政部5月8日晚间突然发布文告:从5月9日起,住宅房产转入生前信托时,必须支付35%的额外买方印花税(ABSD)。在此之前,把住宅房产转移到生前信托只需要支付买方印花税。是否须支付额外买方印花税(ABSD),则根据信托实益受益人的性质而定。如果转移时,信托没有可确认的实益受益人,就无须支付额外买方印花税。

随着这项新变化落地,即使在住宅房产被转移到信托时没有可识别的受益所有人,也将支付ABSD。

财政部在文告中指出,征收ABSD旨在促进稳定和可持续的新加坡房地产市场发展。因此应当对所有转入生前信托的住宅房地产交易实施这措施,不论信托是否有实益受益者。

额外买方印花税必须在住宅房地产转入生前信托时就支付,但符合条件的受托人(trustee)可向国内税务局申请退税。这三个条件是:

所有实益拥有人都是可确认的个人;

住宅房地产转移到生前信托时,实益受益者便持有住宅的实益拥有权;

此外,根据信托条款,实益拥有权不可进一步改变或还原,或必须履行后续条件。

退税额将是35%的额外买方印花税与符合实益拥有者额外买方印花税最高税率之间的差额。

外国买家入场,新加坡连夜出台房产降温措施

科普小知识:什么是信托?

信托(Trust)是指委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,由受托人按委托人的意愿以自己的名义,为受益人的利益或特定目的,进行管理和处分的行为。

信托是一种理财方式,也是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度;与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。

信托财产是指通过信托行为从委托人手中转移到受托者手里的财产。信托财产既包括有形财产,如股票、债券、物品、土地、房屋和银行存款等:又包括无形财产,如保险单,专利权商标、信誉等,甚至包括一些自然权益(如人死前立下的遗嘱为受益人创造了一种自然权益)。

外国买家入场,新加坡连夜出台房产降温措施

在新加坡买房,拥有永居身份的居民可以少支付很多印花税。如果你想在新加坡买房,但是却没有永居身份,你可以了解一下新加坡家族办公室项目,无论是13O还是13U,只要满足相关条件就可以获得新加坡永居身份

外国买家入场,新加坡连夜出台房产降温措施

转载请注明来源:狮城新闻