上网买手机 变成借阿窿 卖主“倒贴”900后索讨1350

2020-04-13     363

(新加坡13日讯)本想买手机却变成借大耳窿,卖主“倒贴”300元(约900令吉)后要求还450元(约1350令吉),否则就要上门“讨债”。男子不愿当冤大头,却被对方百般纠缠,就连同事、家人都被骚扰,愤而报警。

声称被骚扰的颜先生(39岁,厨师)告诉联合晚报,他在2月29日在某论坛网站看见一个广告,声称可分期付款购买二手手机,于是按照广告上的电话联系上一名男子,并表示自己希望购买一台二手华为手机。

双方接洽后,对方发来几张手机的照片,并向他索取个人资料,包括工作准证、身份证的复印本,以及三名联系人的电话号码,包括一名同事的联络。

上网买手机 变成借阿窿 卖主“倒贴”900后索讨1350

颜先生申诉买二手收集无端被指借了大耳窿,还累亲友被骚扰,他已报警处理。

他说:“我觉得奇怪,为什么买二手手机需要那么多资料?他告诉我,之前选有买主分期付款却赖账,所以他们需要多重保险。”后来对方又以同样的理由,向颜先生索取银行户头号码。

两天后,正当颜先生满心欢喜等待新手机时,男子突然发来一张截图,并告诉他,已分两次将300元汇入他的银行户头。

这令颜先生一头雾水,明明是自己该给对方钱,怎么反过来收到300元?这时对方亮出底牌,告诉他:“三天后还钱,利息150元,总共要还450元!”

颜先生先是尝试与对方沟通,对方却一口咬定他向他们借钱,并多次问他:“你是否要赖账?”

他说:“他们甚至拨电到我公司,幸好我第一时间解释了事情经过,上司也表示理解。但我的妻子、弟弟,以及一名女同事,都被他们通过电话骚扰。而且对方有我在新马两地的住址,因此我决定报警处理。”

警方受询时表示,证实接获报案,案件正在调查中。

转载请注明来源:狮城新闻