新加坡移民后,我变得不再焦虑了

40天前     792

我具有我们国内时代中年的通病,那就是焦虑。作为八零后,我面对的是高额的房贷,车贷,孩子的教育,生活水平越来越提高,生活环境越来越重要,前面老人还在排不上号,后面的新人不停追赶,我的薪资被压缩。这种精神压力是现在很多八零后的通病,在这个精神压力下,不焦虑的人还真是很少。

新加坡移民后,我变得不再焦虑了

我的焦虑最严重的时候,可以几天不睡觉,总觉得有什么事情没有做好,或者不安心。半夜起来抽烟。很多人眼中,感觉不是那么重要的事情,我会觉得特别麻烦,总是压力很大的样子。后来我老婆说要不然出去旅游吧!去哪里呢?相比较之下,比较经济的就是新加坡了,正好那边我们家还有个亲戚,所以就过去转了半个月。我的亲戚带着我们去了好多地方,然后告诉我们很多新加坡的生活项目,不知道怎么了,这些东西就像是在我脑子里面扎根了一样。后来我有一天,快要回国的时候,我突然对我老婆说,要不然我们办理新加坡移民吧!我老婆一开始还有点不明白,但是我非常坚持,她就说回去看看吧!

后来回国我就找了移民机构,将自己经济状况等等都说了一遍,他说我刚好够格,但是新加坡移民并不是那么好申请的,所以还需要看运气。事实上,这一次我的运气很好,我的移民机构相当靠谱,在楹进集团帮助下将我的资料做得很好,然后全程跟进,我顺利在两年半之后拿到了EP准证。拿到的那一刻,那种感觉很难形容,就像是小鸟被打开了鸟笼。

我忙不迭辞职了,然后去了新加坡。因为工作关系,我和我老婆两个人分开,我先去新加坡打头阵,如果自己定下来了,再让老婆也过去。事实上在新加坡我的工作很顺利,其实一开始还是有点焦虑,觉得会不会又陷入了之前那种工作的环境和感觉之中,但是没有想到,在新加坡工作的压力真的没有国内那么烦躁。有大量的空余时间给自己去调整。我的焦虑很明显慢慢消失了。

后来一年后,我的老婆也到了新加坡,现在我们在这里定居了,也没有想过回去了。马上我们的孩子要出生了。说实话,我真的很感激当时亲戚,是他的介绍给了我认识新加坡的机会!

转载请注明来源:狮城新闻