玩转狮城,声色光影的欢庆之旅

33天前     2,508

作为一个融合了多民族文化的城邦国家,多元化风情是新加坡之旅的最大魅力。自19世纪开始,来自中国、印度、马来西亚群岛和欧洲的移民纷纷涌入新加坡,形成了许多具有民族特色的社区。在新加坡穿街走巷,深入各社区邻里,从闻名遐迩的牛车水、小印度,到古朴的市郊小镇,每一处都具有独特的个性和魅力。

新加坡还是全世

玩转狮城,声色光影的欢庆之旅

界拥有最多宗教信仰的国家。在滑铁卢街或桥南路,不同的宗教建筑并排而立,妈祖庙挨着清真寺,不远处犹太教堂和天主教堂为邻。

早期移民建造的教堂和寺庙为狮城的风貌增添了无数色彩。圣安德烈座堂的新哥特式尖顶,马里安曼兴都庙的华丽印度庙塔,苏丹回教堂的宏伟金色圆顶,无不令人叹为观止。

其中最值得一看的,当属新古典主义建筑的代表之作——赞美广场。其主体由前市政官邸和一座哥特式教堂组成,也曾是天主教圣婴修道院女子中学的校舍。历经岁月沧桑,学校已不复存在,作为新加坡最精美的宗教场所之一,它的石膏装饰图案、壁画和比利时彩色玻璃窗在今天仍然精美异常。

玩转狮城,声色光影的欢庆之旅

殖民时期与现代化的建筑风格在同一时空交错,新旧融合的建筑美学引人入胜。设计师们在这里建造了无数令人惊叹的建筑奇观。滨海湾花园的云雾林就是佼佼者之一。

这座云雾缭绕的大型植物冷室,是为种植热带高地植物而设计建造的。35 米高的“云山”上长满了蕨类植物,高达30米的巨型室内瀑布从云山直泻而下,喷溅的水珠遇冷凝结,形成云雾缭绕的瑰丽奇观。

除了传统文化以外,狮城亦有着浓厚的艺术氛围,经常会举行各种展览、音乐会和文化活动,艺术产业十分繁荣。在被誉为新加坡国家艺术殿堂的滨海艺术中心,精彩纷呈的演出横跨文化和类型界限,常年为全球游客呈献高水准的艺术表演。

新加坡国家美术馆则是一座视觉艺术的殿堂,致力于收藏新加坡及东南亚的现代艺术画作,其馆藏佳作规模之庞大,令人叹服。

如果你喜爱装饰派艺术风格,侨福广场是值得探访的重要地标。青铜与玻璃大量使用是其最具辨识性的建筑风格。因其外观极易让人联想起蝙蝠侠漫画中虚构的哥谭市,本人亲切的称其为“哥谭大楼”。

玩转狮城,声色光影的欢庆之旅

新加坡是一个充满欢笑的国度,无论是农历新年、开斋节、屠妖节还是圣诞节,不同民族和肤色的人们一同欢庆,形成当地独特的节庆氛围。这里还是流行文化的乐园,

位于圣淘沙的环球影城,是东南亚首个好莱坞电影主题公园。这里有各种迷人景点、游乐设施和娱乐项目,充分带您领略光彩夺目的电影世界。

玩转狮城,声色光影的欢庆之旅

一段完美的旅程,还需要大快朵颐一番。如同丰富多彩的民族文化一样,新加坡也汇集了世界各地的美馔佳肴。最具特色的新加坡美食主要来自马来人、华人和印度人社区,从简朴的印度煎饼到火爆的马来咖喱和著名的海南鸡饭,各种美味应有尽有。新加坡美食还融合了亚欧风格,您可在欧亚餐馆品尝香辣炖菜和烤肉,也可以在土生华人餐馆享用美味炖肉和咖喱。当地独有的娘惹菜肴也是必吃的美味。

玩转狮城,声色光影的欢庆之旅

快出发吧,这座处处充满音乐、笑声、友情的城市,只待您来狂欢。

转载请注明来源:狮城新闻