直接招生计划扩招!新加坡8所初级学院提供更多申请项目

42天前     1,914

随着直接招生计划(DSA)扩大,新加坡8所初院增设新的申请项目,学生除了可凭体育和表演艺术等类别提出申请,也有机会以创业知识或科学研究等其他方面的才能报考初院。

直接招生计划扩招!新加坡8所初级学院提供更多申请项目

图片来源:海峡时报

从今年开始,初级学院直接招生计划(DSA)活动开始,把政府及政府辅助初院的非直通车课程入学名额从10%增加到20%。

今年8所初级学院增设新的知识技术类DSA申请项目:

公教初院;

淡滨尼美廉初院;

维多利亚初院;

华侨中学(高中部);

裕廊先驱初院;

英华初院;

英华自主学校;

圣若瑟书院。

01 公教初院:创业知识

的投资与创业知识学会自四年前成立以来,越来越受学生欢迎,促使校方在今年的DSA申请活动中,把创业知识作为新的申请项目。

02 维多利亚初院:科学研究

对科学研究感兴趣的学生今年可通过直接收生计划申请维多利亚初院,校方预计今年会录取两三名以科学研究才能申请DSA的学生。

03 裕廊先驱初院:视听与公共广播系统

裕廊先驱初院今年扩大学校现有的视觉艺术、设计与媒体申请类别,让学生能以视听与公共广播系统(AVA & PA)方面的才能申请DSA。

2022年5月5日上午11点开始,新加坡2023学年直接招生计划(Direct School Admission,简称DSA)申请开放,从今年开始,新加坡教育部将非直通车课程入学名额从10%增加到20%,让更多学生能通过直接招生计划入学,去年有3700名学生通过这项计划升学,今年只会更多。

直接招生计划扩招!新加坡8所初级学院提供更多申请项目

图片来源:新加坡教育部

新加坡教育部2004年推出直接招生计划(DSA),旨在让学生在小六会考(PSLE)前凭学业成绩以外的才华报读中学。

直接招生计划(Direct School Admission),旨在提高学校收生的灵活性,让学生在会考前凭学业成绩以外的才华报读学校。

新加坡直通车学校一般能以DSA录取高达50%的学生。而所有中学的非直通车课程则可通过DSA录取20%的学生。

直接招生计划扩招!新加坡8所初级学院提供更多申请项目

图片来源:海峡时报

较多学生是通过体育申请,占约三分之一,其次是科学、技术、工程和数学(STEM)与表演艺术,分别占25%与20%。

拥有直接收生权力的学校可在小六会考成绩放榜前,根据学生在某些学术/非学术领域的天赋和成就,直接录取小六毕业生进入学校就读中一课程。

第一步

考察学校 (一月至五月)

学生还是像往年一样,分别到各自喜欢的学校去参加开放日活动。

学生可以根据自己的特长,来和相应的学校配对。学校不一定要是最好的,但一定是要和孩子最匹配的,兴趣发展符合孩子的天赋,孩子喜欢这所学校的课程,喜欢这所学校的一草一木。

第二步

考察学在线提交DSA申请(5月5日——6月1日)

这个阶段,学生不再需要到不同的学校去报名,而是在教育部提供的申请页面,统一报名。

第三步

参加面试,接到录取通知书(七月至八月)

这个阶段,每个学校的时间就不同了,需要再仔细研究自己申报的学校的时间安排。有的学校会安排面试,有的学校会安排营会。

第四步

学生提交择校申请(2022年9月12日)

把之前收到的录取表格,填写好以后,根据自己的考虑,按照先后顺序,提交择校志愿。

第五步

学生收到最终录取结果(2022年11月23日)

如果学生通过DSA被所申请的中学录取,则不能再参加正式的中一报名。即使小六会考成绩很好,也只能遵从开始的选择。如果没有被录取,则可以继续参加中一的报名程序。

直接招生计划扩招!新加坡8所初级学院提供更多申请项目

转载请注明来源:狮城新闻