移民新加坡的理由原来有这么多

35天前     1,023
移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

新加坡政治稳定、社会治安良好、环境清洁、优美,被誉为“花园国家”,也是联合国推荐的“最适合人居的城市”之一。

这样一个宜居的国家自然吸引著世界各国的人前来留学甚至是定居,因此近年来新加坡的移民人士不断增加。究竟为什么那么多人想移民新加坡呢?

申请速度快,最快6个月即可移民

与澳洲、加拿大、美国等国的投资移民政策相比,投资移民新加坡的最大特点就是办理速度特别快。 申请人一般在提出申请的3个月左右即可获得批准,6个月后全家及主申请人的父母均可获得新加坡永居身份,两年后即有机会成为新加坡公民。

申请条件宽松,不追溯资金来源

新加坡移民要求更看重的是投资者现在的盈利能力,而非过去财富积蓄。 申请材料相对来说比较简单,一般只需两样内容:

一是企业家的公司股权证明, 二是公司最近三年的审计报告(需盈利)。

这非常符合无法证明第一桶金来源的企业家的要求。

中文通行无阻,生活无顾虑

新加坡另外非常吸引国人的一点就是跟中国的地缘性。新加坡离中国很近,航班只需四五个小时,往来十分方便。

新加坡75%以上都是华人,中文通行,文化、习俗中西结合,很容易就能适应。

教育经商两不误

很多企业家办理移民主要都是为了孩子。新加坡教育资源充足,采用启发式优质教育培养孩子的个性及能力。

新加坡拥有全球公认的卓越教育系统,除了国立大学、南洋理工等全球50强的大学外,国外一些闻名大学亦在新加坡设有多所分校。假如孩子拥有移民身份,便可享受与当地学生一样的待遇,降低入学要求。

新加坡入籍容易

想加入新加坡国籍?没问题!新加坡永久居民只要两年内在新加坡住满一年即可申请入籍,比很多国家的入籍条件都要宽松。

入籍新加坡之后,凭借新加坡护照可以在167个国家免签证,包括了美国、日本、澳大利亚和欧洲大部分的国家。

抛开这些新加坡移民方面的考量。新加坡生活上,也能为来到这里的人,提供不少好处和便利。

爱上新加坡,留在这里

是因为这些因素 办事机构办事高效 在新加坡,基本上去到任何一个办事部门,无论是政府还是非政府的,结果暂且不论,但效率一定是比较高的。

不仅如此,办事人员的客客气气,让人感觉如沐春风也毫不夸张。 人民素质比较高

或许是受益于教育水平,新加坡人的素质普遍比较高。就拿过马路来说,大部分开车人士,在没有交通灯的情况下,都会在斑马线前停下来,礼让过路行人。

但是,凡是也并不绝对,比如闯红灯的人,时不时还是能看到......总体而言,这是一个国民素质较高的法治社会,但依然有提升空间。 汇率持续上涨中 在经历了疫情期间,近两年的顿挫之后。新币兑人民币汇率近来一路上涨,现在已经接近4.90了!

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

对打工人来说,这已经相当可喜可贺了~每个月寄回家的钱更多了!

科学防疫,成果显著 虽然新加坡防疫措施,曾被人诟病是“躺平式”防疫。

但最终结果我们都看到了,新加坡采取了相当科学的处理方式,疫情爆发前期积极封锁,给人民接种疫苗及扩大医疗资源提供足够时间。

等到情况不那么严重的奥密克戎疫情来临时,新加坡已经不惧怕了。

今年3月,新加坡及时开放,在不影响医疗系统的情况下保住民生,也保住了它在国际间的形象。

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

生活回到疫情前 现在,新加坡处处充满了人气,街头也到处都是烟火气。

不论是在哪里,都几乎完全回到了疫情前的生活。唯一的区别,可能只是在室内要戴好口罩罢了。

社会治安良好 新加坡经常在全球治安排行榜中名列前茅,说是全球最安全的城市也不为过。

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

2020年盖洛普的《全球法治》报告中,新加坡整体的法治指数排在全球第一位,达97分,再度蝉联全球治安最好的国家!(2021年盖洛普官方并没有将新加坡纳入报告)

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

买房便宜 这一点更多是针对那些公民和PR来说的。

在新加坡,组屋的售价基本上在50万新币-80万新币间(5房式组屋)。公民买新组屋,还能享有新加坡高达数万新币的高额津贴!

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

环境怡人卫生条件好 从最早的“花园城市”到现在的“绿色家园”,新加坡的美丽不需要过多解释。

住在这里,心情都会变得舒畅吧......

和国际接轨 作为一个国际大都市,新加坡和世界接轨程度很高,更是东西方文化的交汇地。

这不,限制放开后,不论是Justin Bieber还是周杰伦,都纷纷表示要来新加坡开演唱会了~

以华人为主体的社会 对于中国人来说,新加坡的社会环境相当不错。即使是刚来到新加坡,出门想要用中文沟通,也是完全不成问题的。

教育、医疗资源丰富优秀新加坡两所全科公立大学,NUS和NTU,在全世界排名都属前列。课外活动CCA,更是从小就培养孩子多方位的能力。

至于医疗方面,新加坡中央医院,是《新闻周刊》评比的全球十大最佳医院之一。

而新加坡的全球医疗效率,排名全球第一,人均寿命也位于世界前列。

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

公共运输便捷 为了阻止人民开车,造成严重的道路阻塞问题。

新加坡一方面抬高了COE价格,一方面则建设了相对完善的公共运输系统。

目前新加坡一共有6条地铁线正在运营中,几乎可以到达新加坡大部分地区了。另外,还有2-3条在规划或建设中。

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

充满人性化的设施 为残疾人准备的巴士轮椅通道:随处可见的有盖走廊:当然,还有各大商场内,一定有的设备完善的母婴室!

美食多多 在新加坡,你绝对不会因为吃而困扰。川菜、粤菜,炒菜火锅肉夹馍,你能想到的中国美食,这里基本上都有 想吃精致日餐,或是高档西餐,也没有任何问题~当然,不想花费太高,充满烟火气的小贩中心,本地特色的鸡饭、炒粿条、云吞面等等,想想就让你流口水。

税率很低很低 新加坡是全球税率最低的地方之一,保持在0-22%之间。

移民新加坡的理由原来有这么多

图片来源:网络

虽然还是赚得多,交的就越多,但大部分人的个人所得税,依旧维持在一个负担得起的水平。

它不可能让所有人满意,但是它尽量做到最好是肯定的。

移民新加坡的理由原来有这么多

转载请注明来源:狮城新闻