深入了解新加坡国际学校提供的课程选择

54天前     1,386

新加坡的外籍家庭在为孩子选择国际学校时考虑的首要因素之一是学校所遵循的课程体系。其中包含了有提供初等和中等教育水平的普通国际学校,与当地学校使用的课程体系相同。这类国际学校通常为学生提供在中等教育后期获得国际证书和文凭的机会。另一方面,也有许多国际学校遵循其所属国家或组织规定的课程。

深入了解新加坡国际学校提供的课程选择

在新加坡最好的国际学校中,选择哪一所是最佳选择,很大程度上取决于哪一所学校符合家庭的需要。学校提供的课程体系在这方面起了很大的作用。家长根据家庭的未来计划和孩子的学业目标来选择他们喜欢的课程。然而,要做出最好的决定,最重要的是要清楚了解目前的选择。我们来介绍下新加坡国际学校提供的最常见的课程体系的选择:

美国课程

那些来自美国的家庭,打算移民到美国的家庭,以及那些打算送孩子去美国学校或大学学习的家庭,可能更愿意让他们的孩子进入使用美国课程的国际学校。值得注意的是,美国教育机构没有遵循国家课程; 每所学校使用的课程取决于他们所在的州、学区或所属机构。

尽管如此,新加坡和其他地方的美国学校还是有一些共同点的。这些学校有三个等级: 小学(从幼儿园到五年级)、初中(从六年级到八年级)和高中(从九年级到十二年级)。美国的课程包括一长串科目,美国学校的学生通过作业和考试进行评估。计划在美国大学继续学业的学生必须在高中最后几年参加 SAT 或 ACT 考试。

与此同时,美国国际学校的高中生有机会参加大学先修课程(AP)。(AP)课程允许学生参加大学水平的课程,一旦他们开始他们的高等教育,这些课程在他们开始接受高等教育时也可能被记入学分。除了为学生提供一个专门的空间来学习他们薄弱的科目外,还为他们提供了一种新的学习方式。

深入了解新加坡国际学校提供的课程选择

英国课程

另一方面,以在英国的大学继续接受教育为目标的英国外籍家庭和学生,往往选择进入使用英国课程的国际学校。这些学校使用的课程由不同的教育机构提供,因此,它们的教学方法和结果在质量和结构上差别很大。不过,英国学校的年级分为小学(1至6年级或美国学校的幼儿园至5年级)和中学(7至11年级或美国学校的6至10年级)。随着学生的进步并通过英国课程的不同关键阶段,他们开始上更多的专业课,这取决于他们进入大学后想从事什么。

通过考试是晋升到下一级的必要条件,到了10至11年级,学生要参加标准化的国际评估,称为国际中学教育普通证书(IGCSE)。一些英国学校提供12和13年级,学生可以学习参加A级考试。这时,学校可以提供广泛的科目,学习者可以选择专注于特定的科目,或学习有助于他们接近学术目标的组合。

国际文凭大学预科课程(IB)

两年制的(IB)文凭课程可能是 IB 课程中最著名的部分,但这个学习项目有一些部分侧重于小学和中学阶段。IB小学项目(PYP)是为3至12岁的学习者设计的,而IB中学项目(MYP)是为11至16岁的学生设计的。IB国际文凭因其可转移性而成为许多外籍家庭的首选--它被全世界数千所大学认可。

深入了解新加坡国际学校提供的课程选择

作为一所IB国际文凭课程学校,史丹福美国国际学校整个IB文凭课程的学习过程中注重培养学生的批判性和创造性思维能力。IB国际文凭课程在开创性的教育研究基础上创立,可以追溯到20世纪60年代,它的宗旨是:培养有求知欲,有知识,有爱心的年轻人。让他们通过不同文化间的理解和尊重,创造更美好,更和平的世界。

史丹福美国国际学校是一所包容性很强的学校,每个学生都可以根据自己的兴趣灵活地选择适合自己的毕业道路,他们毕业时都有美国高中文凭,并有机会攻读国际文凭大学预科课程(IB)或大学先修课程(AP),是新加坡唯一一所提供多门课程选择的学校。

这所学校为学生提供了多种多样的学习途径和学科选择,最终为学生进入大学及以后的学习做好了准备。到目前为止,今年申请大学的学生中有90%被他们的第一或第二志愿大学录取,其中77%被他们的第一志愿大学录取。史丹福美国国际学校的学生将继续在世界各地的大学和学院学习。

转载请注明来源:狮城新闻