林茹萍没有长辈架子 与儿媳相处像朋友

8天前     4,422
林茹萍没有长辈架子 与儿媳相处像朋友

林茹萍说和儿子儿媳都没有代沟。(受访者提供)

资深女星林茹萍分享婆媳相处之道:我们相处得像朋友,社媒聊家常!

茹萍姐儿子已婚,有媳妇更有孙女,她日前接受《新明日报》访问,被问到“世纪难题”婆媳关系时,茹萍姐表示,她与媳妇关系十分和睦,少有意见不合,直说“大家就像朋友一样,一起吃饭逛街,相处没问题。”

她笑说和儿子儿媳都没有代沟,平时也会通过社交媒体聊聊家常。

疫情措施放宽后,茹萍姐很高兴现在能每周和亲人团聚,因为不住在一起,先前受到疫情影响,见面较少。

但不住同一屋檐下未必不好,都说“相见好同住难”,茹萍姐认为,不住在一起也因此减少不必要的摩擦。她自认不会太有“长辈架子”,对年轻人的事情都是“take it easy,该告诉你的自然会告诉你,没必要干涉太多。”

相较于疫情时期一家无法在外面聚餐,现在他们每个星期都固定约时间一起吃饭。林茹萍与儿子媳妇住得靠近,她也经常过去儿子家看孙女或带孙女外出吃饭逛街,玩上一整天,过得十分充实。

茹萍姐是典型的多声道高手,能讲华、英、巫、福建话、广东话、潮州话和海南话七种语言,作为本地有名的“方言老师”,她透露,早前参与拍摄的剧《亲家冤家做头家》已经开播,将于本周在牛车水举办一场宣传活动。由于疫情管控措施放宽,她也主持了不少社区活动,现身多个联络所,茹萍姐更期待实体活动,认为能到现场与观众直接互动、交流,气氛并非线上可以比的。

图/文:取自《联合早报》

转载请注明来源:狮城新闻