疫下首场大型美食展 近8000人同时入场

6天前     693
疫下首场大型美食展 近8000人同时入场

疫情下首个室内大型美食展昨天(23日)启动,直到这个星期天(26日)。由于安全管理措施放宽不久,不少参展商因来不及安排人手而无法参与,规模比以往缩小了四成,但这没有影响访客兴致,同一时间有近8000人入场。

时隔两年,大型美食展终于回归,入场参观的公众难掩兴奋之情。

一名公众说:“期待有点久就赶快来,今天第一天没有这样拥挤。”

另一人则表示:“放假没有出国,就带它们来这边走走。他们说要来这边吃,很多东西。”

展会里的120多个商家中,有三成是疫情中新创立或首次参展的餐饮业者。

一家炸物餐饮品牌商务发展经理邱燕玲说:“美食展一路来都是很多人的,所以趁这个机会让多一点人认识我们。”

鳕中宝创办人周洺亨说:“我们是担心没有人会过来这个展览会,所以现在看到这个人数真的是很期待,很开心。”

不过,基于大型活动人数限制两个月前才放宽,一些商家来不及找到人手而无法参与。以往每届展览都会有约40家来自台湾的商家,这次也少了一半。

中华国际展拓交流协会理事长锺宏运说:“因为是疫情的关系又是首次展,本来预计是20家,但因为有人确诊,还有疫苗打得不对,还有就是某些原因,所以我们现在缩减到14家。”

这个展览没有人数限制,不过只有完成疫苗接种的人才能进入其中,主办单位也鼓励参与者,尽量只在这个用餐区才摘下口罩。

星域展览有限公司展会项目总监许湘绮说:“不同的展位都可以有试吃的活动,他们可以把口罩拿下,试吃了把口罩戴回去,我们也会在不同的角落放置布告牌,温馨提醒大家。”

转载请注明来源:狮城新闻