农药超标 职总平价超市召回马国进口生菜

2018-10-05     759
农药超标 职总平价超市召回马国进口生菜

职总平价超市表示,遵从农粮与兽医局的指示,已召回农药超标的马来西亚Pasar 生菜。

职总平价超市(NTUC Fairprice)今天发表文告表示,在察觉产品异常后,就立刻通知当局,经过检测后证实该生菜农药含量超标。

职总平价超市也表示,在9月28日到本月4日期间,于超市购买Pasar品牌生菜的顾客,可以在11日前到任何Fairprice超市索取退款,或拨打热线6552 2722 查询。

职总平价超市表示,他们与供应商和农粮与兽医局紧密合作,以确保所有产品符合严格的品质和食物安全标准。

农粮与兽医局昨天表示,在马来西亚一家农场所供应的生菜中,检出农药--芬普尼(Fipronil)含量超标,呼吁民众不要食用。

出问题的生菜在职总超市和昇菘超市都有销售。其中在职总超市,受影响生菜的供应商号码是40号。

当局已经指示进口商Go Fresh Impex Pte Ltd召回相关产品。

农粮局也提醒公众在烹煮或是生吃蔬菜前应该先清洗或浸泡蔬菜以去除农药残留物。

- CH8/KH

转载请注明来源:狮城新闻