外墙挂鸟笼 走廊摆桌椅 阿叔公共地方当自家

37天前     10,197

盛港居民申诉,有阿叔外墙挂多个鸟笼,在走廊摆桌椅,占据公共空间。涉事阿叔回应表示,走道已留有1.2米空间。

居民周先生(35岁)告诉记者,盛港河谷湾第178C座组屋14楼,有一名阿叔在走廊摆放了许多个人物品,例如桌椅、盆栽等,占据了空间。另外,阿叔被指在外墙上吊了许多鸟笼,每天早晨传来鸟叫声,扰人清梦。

外墙挂鸟笼 走廊摆桌椅    阿叔公共地方当自家

图:联合早报

外墙挂鸟笼 走廊摆桌椅    阿叔公共地方当自家

图:联合早报

周先生指出,多年来多次投诉市镇会,甚至报警处理,但当局派人清理后,邻居又故态复萌。

“阿叔不止一次被投诉,市镇会派人来清理,他也非常不客气,甚至惊动警方。工作人员离开后,他又会重新摆放、囤积物品,走廊慢慢变得乱七八糟。”

另外,周先生说,阿叔近两年来养的鸟越来越多,鸟叫声频密,有些居民甚至要在窗户或大门的缝隙里铺网,防止羽毛或其他鸟类飞进家中。

“鸟叫声从早上凌晨约4时30分就开始,吵得我无法安眠,如此行为太缺乏公德心。”

为此,周先生也将事件放上网,希望公众评断。

记者走访时,确实发现电梯门口的走廊摆着桌椅、凳子、橱柜、花盆及几辆脚踏车。楼梯口也能看到周围多处吊着鸟笼,还有一些脚踏车轮子、扫把及凳子等。

涉事阿叔受访时表示,非常确定走道已留下至少1.2米的空间,至于桌椅的摆设,主要可以让老年人或其他居民等候电梯时坐着休息。

“当然,我自己也喜欢早上坐在这里赏花和听鸟叫声。”

转载请注明来源:狮城新闻