职总恒习调查:逾七成雇主有意在未来两年 为实施绿色计划招聘人才

2022年08月04日   •   1980次阅读
职总恒习调查:逾七成雇主有意在未来两年 为实施绿色计划招聘人才

培训机构职总恒习的调查发现,超过七成受访雇主有意在未来两年,为实施绿色计划招聘人才。超过一半雇主指出,在培训员工具备所需技能方面需要协助。雇主也认为,最有帮助的三大可持续相关技能是环境与社会治理、碳足迹管理和可持续商业战略。

到了明年,这家酒店将全面淘汰塑料瓶,所有131间客房都将改用可重复使用的玻璃瓶。酒店前年起开始实施绿色项目,例如将客房的一次性浴室用品换成瓶装,以及使用平板电脑办理入住登记手续以减少浪费纸张。

新加坡英迪格加东酒店客房部总监叶惠玲说:“我们有一位推广者会负责这项项目,他会确保我们的所有的培训,还有用新的方式来训练我们的员工。我们用数据来教导我们的同事,让他们了解他们对环保有多大的贡献。”

这家国际牛仔裤品牌则通过气候,消费和社区三大方面推动绿色计划。除了将可持续元素融入产品,公司也致力于在明年底之前,在本地全面淘汰塑料包装。业者说提高员工的环保意识是一个挑战。

李维斯东亚和太平洋区高级副总裁兼董事总经理努霍尔特说:“我们一直都会聘请新员工,我们继续为他们提供培训。只要我们创造一个具包容性的工作场所,员工会觉得有归属感并且能够有所贡献,这将是制造可持续未来的关键。”

除了企业的内部培训,职总恒习今年起也开始提供同可持续发展相关技能的培训课程,目前最受欢迎的是农业科技和电动车课程。

职总恒习业务拓展经理刘俊财说:“因为在这方面的发展有很多就业机会。我们建议企业可以通过午餐讲座以及工作坊,来提高他们员工对可持续发展的意识。”

转载请注明来源:狮城新闻