新加坡商标注册全流程及注意事项

52天前     2,112

引言 新加坡商标权的取得基于使用在先的原则。新加坡知识产权署属下的商标注册处,是新加坡商标注册的唯一申请办理部门,官方语言为英文。新加坡采用尼斯分类第11版的商品和服务描述,接受一标多类申请。新加坡可注册为商标的要素有:字母、单词、姓名、签名、标签、图案、票据、形状、颜色以及以上元素的组合。商品商标、服务商标、系列商标、联合商标、证明商标及防御商标在新加坡都可以注册。

新加坡商标注册全流程及注意事项

图片来源:pexels网站

Part1:新加坡商标注册的限制

1、注册新加坡商标应避免使用与新加坡宗教、文化等有冲突的标志作为商标;

2、商标应具有显著性,不易与其他商标混淆;

3、商标不得描述商品或服务;

4、商标不是通用名称。

Part2: 新加坡商标注册所需资料

新加坡商标可通过马德里注册,也可通过单国注册,如果选择“单国注册”,且申请人不在新加坡居住,需委托本国专门的代理人办理。

1、以法人申请,附《营业执照》或有效登记证明复印件加盖公章1份:以自然人申请需要附个人身份证明文件1份。

2、申请人的详细信息(中英文),包括姓名或名称、性质、国籍以及详细地址、邮编、联系方式。

3、商标图样(如果拟注册商标有任何字面上的意思,需附上一份译本;如果商标是三维图,则轮廓图应该清楚显示所有的维度);

4、具体类别及商品/服务项目

5、申请人希望获得在先申请优先权的,应提交该商标在先申请优先权的声明,并提交支持该优先权要求的说明和证据。

Part3: 新加坡商标注册申请流程

新加坡商标注册全流程及注意事项

图片来源:耀天下

Part4: 新加坡商标申请下证周期与有效期

新加坡商标注册一般来说需要10~15个月,商标注册成功后有效期为10年, 到期前6个月可做续展,每次续展可延长10年有效期,宽展期6个月。

Part5: 新加坡商标注册成功之后需要注意

对于新加坡商标,如果商标持有人没有在相关商品/服务上真实使用该商标的意图,任何第三方均可对其提出撤销五年未使用申请。

新加坡商标注册全流程及注意事项

转载请注明来源:狮城新闻